您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

锻造担当铁肩 走好复兴新征程

18-06-13 11:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:邵江梅

  近日,感动中国人物、将军院士林俊德的事迹再次被人民网等媒体报道,逝世6年后又一次感动中国。他52年坚守在罗布泊,生前6小时仍坚持工作,为国防科技和武器装备的发展倾尽心血,干惊天动地事,做隐姓埋名人。

  不久前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,就是要激发干部本能担当,鼓励干部奋发作为。广大党员干部,不妨从林俊德身上学学担当。

  敢担当是好干部的基本前提。进入新时代,面临新形势,应对新挑战,需要更多干部勇挑重担,盼其危难而不畏难,爱其辛苦而不“心苦”。要坚持严管约束和厚爱激励并重,通过容错纠错机制、谈心谈话制度、职务职级并行等措施,构建政治激励、工作支持、待遇保障、心理关怀的“四位一体”关心关爱体系,将党和国家的关怀融入广大干部内心,自觉转化为担当奉献。

  有担当,就能化为最朴实的本领。“两弹一星”之父钱学森以毕生精力奉献祖国航天事业,“水稻之父”袁隆平为解决粮食问题呕心沥血,都是兼具品格和本领的楷模。打造一支高素质专业化干部队伍,既需要高素质的担当品格,也需要专业化的担当本领,需要强化能力培训和实践锻炼,加强专业知识、专业能力培训,注重在基层一线和困难艰苦地区培养锻炼,让干部在实干中砥砺品质、增长才干。同时完善好干部考核评价机制,引导干部发扬成绩、改进不足,更好忠于职守、担当奉献。

  今天的中国迎来“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,正是有千千万万个像林俊德一样的大国脊梁,担当起伟大的民族希望,支撑起坚强的母亲臂膀。对林院士般的改革创新、干事创业的典型标杆,我们不仅不忘记要铭记,还需大宣传大弘扬,激励广大干部树立担当奉献的意识,见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

精彩推荐

  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?
  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 兰州西固区开展小手画端午活动(图) 兰州西固区开展小手画端午活动(图)
  • 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设
  • 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图) 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到