您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 文教观察

隆胸让高考走开:受害女生也要反思

18-06-11 11:19 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  6月7是和8日,是一年一度的高考,对于高三考生来说,这是人生中极为重要的转折点。但福建高三女生小陈,因做隆胸手术刚第四天,只能虚弱地躺在福州一美容医院的病床上,无缘今年高考。

  据报道,小陈是因为打算高考之后去做个兼职,结果网上一个陌生男子以招收“模特”为由,怂恿她到福州整形,因为费用不菲,还用她的身份证办理了3.5万元的“美容贷”;而该美容医院不顾她高三学生的身份,在未联系家长的情况下,直接对孩子全麻做隆胸手术,于是让她与高考擦肩而过。

  网上男子,做“美容贷”的人,整形医院,他们之间无论是一种什么样的关系,都是小陈受害的责任人,只是具体各自要承担怎样的责任,还有待警方来得出结论。这一系列人的非常可恶可恨,并应该付出相应的代价是不言而喻的。

  不过,作为受害者的小陈,也有必要做一些反思。首先,到网上去找兼职本身就比较离谱,生活在今天的高中生,显然应该知道网上信息的良莠不齐,如果没有一双火眼金睛,最好不要轻易去从网上获得相关的帮助。

  其次,对于网上掉出来的“模特”职位,更应该保持高度警惕才是,除非你对模特这一行梦寐以求梦,为了它可以放弃很多,付出很多,甚至不惜代价。一位网上的陌生男子,既要为你提供模特的职位,还愿意为你隆胸垫付6000元钱,他是雷锋吗?同时,这位网上的陌生男子要让你去隆胸,是否说明这人已经对你的身体过于熟悉了?还有属于高利贷,与裸贷没有本质区别的“美容贷”,为了模特梦,你觉得真值得吗?

  最后,即便这一切都不是问题。可从时间节点上来说,高考的时间是不能由自己决定的,而隆胸是随时都可以做的,在一只脚已经进入高考考场的时候,为什么不选择在高考之后再去放心隆胸?难道过了高考这一村,就没有了模特这一店?做事是要分轻重缓急的,两害相权取其轻,两利相权取其重,这是最基本的选择原则,作为一个19岁的成年人,在准备了十多年的高考与从网上掉出来的“模特”之间应该先选择哪一个的问题上,怎么能够犯下如此低级的错误?错过一次高考,也许并不是什么大不了的事,但用这种方式来错过,实在太不应该。那些为害者肯定会付出代价,而作为受害者,也完全有必要做一些反思,以免将来重蹈覆辙。

精彩推荐

  • 【2018兰马】中国警察跑团我们不仅是参赛者 【2018兰马】中国警察跑团我们不仅是参赛者
  • 甘肃华羚集团爱心助力教育事业 甘肃华羚集团爱心助力教育事业
  • 【2018兰马】宝宝在爸爸怀中“躺赢”马拉松 【2018兰马】宝宝在爸爸怀中“躺赢”马拉松
  • 白银景泰再现一处地质奇观 白银景泰再现一处地质奇观
  • 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函
  • 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子
  • 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图) 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图)
  • 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到