您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

乡村振兴要争创农民满意工程

18-06-04 10:34 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  中共中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议提出,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着乡村振兴的质量和成色。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴,必须结合当地的实际,着力构建长效机制,争创群众满意工程。

  农民满意是行动指南。实施乡村振兴要在行动上下工夫,基层党组织和广大党员要以农民利益为重,眼睛望下看,工作朝下做,少做虚事,多干实事,尊重农民意愿,回应农民关切。要认认真真帮助农民解决脱贫致富无门路、无技术信息等最关心、最直接、最现实的问题,让工作成果惠及普通农民。

  农民满意是评判标尺。乡村振兴的成效好坏,农民最有体会、最有发言权。要坚持面向农民,尊重农民,让农民知情,请农民参与,受农民监督,由农民检验。实施乡村振兴成效要吸纳民情,聚集民智,尊重民意,下大力气去完善,用农民的满意程度来鞭策党组织和党员更好为农民谋发展、谋利益。

  农民满意是动力源泉。乡村振兴要有源头活水,就得聚集农民的智慧和力量,必须把农民满意作为第一追求,心里时刻装着农民,想问题、办事情要依靠农民、为了农民,吸引农民参与,要多想想农民,多问问农民,将工作真正做到农民心坎上,让农民真切感受到乡村振兴所带来的实惠和好处,最大限度地动员农民、组织农民,凝聚智慧和力量,形成推动科学发展的强大合力。

精彩推荐

  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院
  • 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子
  • 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动
  • 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法
  • 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研
  • 纪中:我想连着三天都跑马拉松 纪中:我想连着三天都跑马拉松
  • 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到