您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

热情的回复不该只停留在网上

18-06-01 15:00 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  虽然不少政务网站都添加了网络互动模块,但并非每个地方政府都将其真正用到实处。有的政府长期不回应群众诉求,而有的政府回复得倒是礼貌周到,却是只说不做。

  “网上回复很热情,线下办事没动静”,这就是新四风问题的典型代表。过去的群众抱怨机关“脸难看,事难办”,经过一系列整改,现在脸好看了,然而事情依然难办。

  只做网上政务,不干实际工作,归根到底依然是骨子里的懒政作祟。只求让领导看到自己在工作,让当地政府看上去关心民生、心系群众,实际上依然是不作为。类似“感谢关注”、“我们将及时研究解决”等回复,看似热情,其实毫无营养。

  殊不知,群众不需要政府感谢他的关注,群众需要的是政府能够真正站出来解决问题。与其说一堆礼貌又无关痛痒的话,作一些空头的承诺,不如明确告知将在多少个工作日内予以回复或者解决。

  诚然,某些群众诉求是一时无法解决的,或者本身就有些过分的,然而即使面对这样的诉求,政府也应该用积极的态度去调解,而不是用“礼貌的回复”去拒绝。更何况,大多数诉求都是合理且涉及群众的切身利益的,更大意不得。

  既然网上回复都可以如此热情,那为何要让这份热情只浮于网络,为何不把这种热情用到干事上?这样一来,人民生活会更好一些,政府政绩也会漂亮一些。如此“双赢”,何乐不为。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨我到城里看爸爸 图说甘肃丨我到城里看爸爸
  • 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子 张掖市临泽县倪家营乡南台村:乡村旅游鼓了村民钱袋子
  • 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动 兰州市城关开展全国科技工作者日系列活动
  • 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练 兰州市红古区开展反恐防暴实战演练
  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)
  • 劳模乘着铛铛车游兰州(图) 劳模乘着铛铛车游兰州(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到