华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

“二手号”呼唤售前“一键注销”服务

2018-05-09 16:33:14 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  很多用户表示,二手手机号为自己带来不同程度的烦恼,如登录上他人账号、不能注册APP账号、看到前号主的隐私等。而运营商方面表示,目前一手号码几乎没有。电信专家表示,应用程序提供商要考虑到类似问题,在设计应用程序时就将二次验证问题设计在内(5月6日《北京青年报》)。

  什么是“二手手机号”?简单地说就是某一个号码在运营商规定的时间内未被使用或者已经注销的号码进行回收、重新销售的一种手机号。这种“资源”再用也是一种节约方式,只是这样的方式却存在“不足”。

  有购买“二手号”的人会遇到这样的困惑,那就是各种陌生人的电话、催债的、问买保险的、咨询教育的……反正五花八门的问题都因为这个“二手号”产生,或许一次两次还能够接受,但是如果这样的问题太多就成为了“包袱”。

  对于“包袱”大众自然是不喜欢的,也就是说大家喜欢到自己手上的手机号能够如同一张白纸,什么都没有,这样的手机号没有了各种麻烦、骚扰,自然用起来就顺心了。

  民有所呼我有所应。显然,让“二手号”变得“纯净”就成为了大家的愿望,大家就会想,如果这个“二手号”的相关信息能够在再次出售前就能够把以前的“一键注销”自然能够破解那些麻烦和尴尬的事情出现。

  所以,不管是电信运营商还是应用运营商都应该重视起这个问题,能够通过合作的方式对这些“回收利用”的手机号码进行删除和注销,才能够给消费者带来真的实惠,解决他们的后顾之忧。(作者:婧蓝)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014