您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评员文集 >> 陇平

【陇平】要留清气满“乾坤”

18-05-09 15:50 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  网上购物、网上投诉、网上就医、网上理财……今天,互联网正以飞快的中国速度,为我们带来千载难逢的机遇:贫困西部山村,搭上了电子商务的“快车”;“互联网+教育”,为偏远山区的教育事业插上了飞翔的翅膀;“互联网+政务”,彻底解决了群众办事“两头跑”的难题……互联网像一张大网,惠及政治、经济、文化、社会等领域,将实实在在的幸福送到了每一个人的身边。

  然而,我们在享受着互联网带来的“福利”时,又不免对互联网空间的一些污浊之气忧心忡忡:网络淫秽色情乱象、青少年网游成瘾、“标题党”冲击正能量……这意味着互联网治理势在必行,构建网络空间命运共同体已达成广泛共识。

  网络空间,并不是法外之地,我们要用“三心”切实维护网络空间的“绿水青山”,留得清气满乾坤。

  一是下定决心,画好网上网下同心圆。要加强党中央对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确的方向前进。广大网信工作者要坚守新闻职业操守,巧妙运用互联网传播特点,及时正确发声,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点及不良言论,营造风清气正的网络宣传环境。广大网民要以主人翁身份致力于绿色、健康的互联网建设,提高网络安全意识和自身素养,增强对违法有害信息的辨识和抵抗能力,争做网络安全的守护人。

  二是保持恒心,打好网络安全攻坚战。要大力培育和践行社会主义核心价值观,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国战略思想的宣传教育,鼓励动员多方力量参与网络治理,引导广大网民树立正确的网络安全观,夯实自律基石,确保互联网在法制轨道上绿色运行。

  三要找准重心,走出一条中国特色治网之道。信息化发展为人民,网络安全靠人民。要构建多主体参与,多手段结合的综合治网格局,不断适应互联网发展变化规律,形成“你中有我,我中有你”的网络空间命运共同体,从而使网络生态环境不断净化,山清水秀。(陇平)

精彩推荐

  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动
  • 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到