您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 编辑推荐

物业想替色狼手保安出300元私了,是缺人还是缺心眼?

18-05-04 17:42 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  日前,天心区和美星城一业主爆料,4月28日晚上,有业主发现小孩在上学途中,疑似被小区保安跟随,并进行“牵手、搂肩、搂抱”等骚扰行为。家长报警后,物业欲给300元私了,让涉事保安继续上班。(5月4日澎湃新闻)

  “11岁女孩上学途中疑被保安骚扰,涉事物业想给300元私了”,这是一个奇葩事件。我以为,骚扰小女孩的保安固然可恶,但想要替他出300元私了的涉事物业,也是够糊涂的,想必不是“缺人”而是“缺心眼”。

  其一,女孩的尊严只值“300元”?且不说拿钱私了的想法很荒唐,就涉事物业给出的“300元”而言,就严重低估了一个女生的人格尊严的“价值”。一个天真无邪的11岁女生,因为遭到小区保安“牵手、搂肩、搂抱”等骚扰行为,留下了严重的心理阴影。据她母亲反映,该女孩已经害怕得不敢出门,不愿意去上学,而成绩一向很好的她正面临小升初,母亲担心此事“会不会毁了她一辈子”。女孩家长要求物业给说法,没想到物业竟然想给300元私了,可见在他们眼中,只有钱才值钱,人格尊严、身心健康不值几个钱。

  其二,为一个“咸猪手”保安得罪全体业主,“划算”吗?受害者家属找物业要说法,是希望物业能严肃公正对待,但物业却想私了,还想让涉事保安继续上班。这种姑息纵容的荒唐说法,如果付诸实践,既不能给受害者一个合理的交代,无法修复她心灵的创伤,也把小区的其他女孩置于同样的险境,只能引起广大业主的强烈不满。哪怕从“经济学”的角度考虑,这也是因小失大,得不偿失,实在糊涂得很。

  其三,物业再怎么“缺人”也不能“缺人性”。对一个涉嫌骚扰小女孩的保安,作为物业,不该偏袒纵容,而应积极配合公安机关调查,坚决把他开除,真诚向受害者道歉,并以此为戒,切实加强对全体保安人员的教育管理,避免同类事件再次发生。

  总之,“11岁女孩被保安骚扰,涉事物业想给300元私了”事件,反映了涉事物业的“价值观”严重错乱。希望该物业不要继续糊涂下去,他们应该懂得,只有把人格和法律的尊严放在首位,才有可能赢得业主的信赖和谅解。

精彩推荐

  • 甘肃大型人文纪录片《阴平古道》将于5月7日在中央电视台科教频道播出(视频) 甘肃大型人文纪录片《阴平古道》将于5月7日在中央电视台科教频道播出(视频)
  • 小陇画报|这个5月,武山最美梯田油菜花海邀您相约(61期) 小陇画报|这个5月,武山最美梯田油菜花海邀您相约(61期)
  • 【最甘肃】临夏砖雕:千年的传承  一砖一世界  (图) 【最甘肃】临夏砖雕:千年的传承 一砖一世界 (图)
  • 山东省委常委、青岛市委书记张江汀一行到祥宇生态产业园参观调研 山东省委常委、青岛市委书记张江汀一行到祥宇生态产业园参观调研
  • 甘肃省国税系统践行“中国税务精神”演讲比赛圆满落幕(图) 甘肃省国税系统践行“中国税务精神”演讲比赛圆满落幕(图)
  • 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图) 酒泉阿克塞县:草原新城上演最炫民族风(图)
  • 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图) 酒泉肃州区加快戈壁生态农业样板区建设步伐(图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到