华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

只有不负韶华不负心,才能肩担当强国梦

2018-05-04 17:27:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  近日,中国铁路上海局甬广车队k212/209、210/211次列车长陈美芳二十一年如一日的坚守工作岗位、牢记初心、温情服务旅客的感人事迹,触动无数人的泪点,引起强烈的社会反响,陈美芳的感人事迹映射出的正是中国铁路人“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的真实写照。(源自:人民铁道)

  陈美芳,中国铁路上海局集团公司甬广车队的一名普通列车长,身小志不小,平凡不平庸,年复一年、日复一日的坚守与奉献背后,是一颗“人民铁路为人民”的不悔初心,是“交通强国、铁路先行”重责下的铁肩担当,她用平凡的工作历程践行了新时期“安全优质、兴路强国”的铁路精神。

  铁路是中国共产党执政兴国的重要支柱和依靠力量,中国铁路的发展成为引领中国经济发展的风向标,铁路大发展的背后,是陈美芳这样的职工,坚守“路为民所用”的初心,立足岗位奉献年华的真实情感流露,陈美芳用一次次的深情服务将待客如亲的工作理念渗透进自己的血脉,将“安全优质,兴路强国”的新时期铁路精神镌刻进脑海深处,陈美芳身上彰显的正是铁路人坚守奉献、精益求精的工作作风,她的努力换来了万千旅客的信任。弛风掣影的列车上,一代代铁路人用执着与专注树立起顽强拼搏、无私奉献的旗帜,用青春和热血挺起了神州大地的钢铁脊梁,护送着天南海北的万千旅客温暖归途。

  成功的路上并不孤单,只是坚持的人太少,“想到就要做到,做到更要做好”,我们钦佩陈美芳身上那股韧劲,工作中没有差不多、没有刚刚好,凡事贵在坚持,持之以恒的努力才能换来大美芬芳,陈美芳做到了,经历了步履蹒跚,前行的路上才能慷锵有力,从开始阶段0到1%的认知过程,从1%到99%的努力过程,再从99%到100%的精品过程,从打扫好车厢的每一个角落,到关心旅客的每一个点滴,在最平凡的岗位上,陈美芳用自己的二十一年芳华岁月讲述了新时期铁路人的高贵品质,用辛勤和汗水诠释着铁路人精益求精的精神追求,用日复一日的坚韧和奉献书写着属于铁路人的美丽诗篇。

  奉献是我们的永恒主题,爱路是我们的庄严承诺,实干是我们的优秀品质,创新是我们的美好愿景,这就是铁路人新时期的精神图腾。学习陈美芳就应该学习她在平凡岗位上始终心系旅客的情怀,她不是一名称职的母亲,不是一个合格的女儿,但却是一名优秀的铁路人,是旅客最信任的车长,他把对家庭的情与爱深深的融入在每一名旅客的身上,大爱一家,温情无数,在陈美芳心中旅客就是亲人,列车就是温暖的家,正是无数陈美芳一样的平凡铁路人,才共同担负起了中国铁路服务人民群众的钢铁长城。

  新时期,我国铁路运输的主要矛盾转变为满足人民日益增长的出行体验,人民群众对美好旅途生活的向往就是中国铁路的工作方向,这为所有铁路人提出更高的标准、更严的要求,需要每一名铁路人用“心”去工作。带着对本职岗位的“热心”,干一行,爱一行、精一行,以安全优质的工作业绩回馈社会大众;带着对人民群众的“爱心”,待旅客如家人,让每一名旅客的出行体验更美好;带着对自身灵魂的“初心”,走得再远也不忘来时的路,无愧自己的青春芳华,无愧人生的绚丽百态,绽放属于自己的荣光。

  新时期中国特色社会主义需要陈美芳这样的时代楷模,中国铁路大发展需要陈美芳这样的榜样,她用实际行动践行了“安全优质、兴路强国”的新时期铁路精神,她的所作所为激励着新一代铁路人“不忘初心,牢记使命”,砥砺前行,让旅客的出行体验更加美好。(马旭涛)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014