您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 西风烈

【大陇客】充分认识作风建设的重要性

18-04-28 09:19 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  林铎书记在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全省各项事业持续健康发展。

  我们要充分认识作风建设的重要性,高度重视省委的重大部署,切实把省委的作风建设部署落在实处,产生实实在在的效果。

  落后地区要加快发展,作风建设是第一步。党的十八大以来,全省各级各部门的作风建设取得了一些成效,但思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面还有很大差距,一些作风顽疾痼瘴在某些地方、部门和干部身上表现仍然十分突出,严重影响了各项事业发展。具体来看,这些问题表现在六个方面:一是政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;二是能力不足、事业不宽、办法不多;三是履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风严重;四是热衷于搞形式、走过场、不求实效;五是行政效能低下、营商环境不优;六是阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力。

  这些作风问题,实质也是一种精神贫困。由于历史的积累,这种精神贫困成了一部分干部身上的精神顽疾,要根治,需要对各级干部的作风顽疾进行全面手术,彻底治疗。要结合全省正在开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,把近期发生的“折达公路”事件作为反面典型案例,作为整治作风顽疾的突破点,在全省来一次彻底的大整顿大提升,把转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展,努力将作风整顿的显著效果转化为富民强省的实际成果,开创决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面。

精彩推荐

  • 【陇原工匠】静宁“指纹神探”王一:从弯曲指纹中演绎“大海捞凶”的奇迹 【陇原工匠】静宁“指纹神探”王一:从弯曲指纹中演绎“大海捞凶”的奇迹
  • 临夏州:牡丹月里颂盛世 临夏州:牡丹月里颂盛世
  • 定西:喜看家乡新变化 定西:喜看家乡新变化
  • 游客在陇南成县二郎乡武坝村甘沟郁金香园游玩拍照 游客在陇南成县二郎乡武坝村甘沟郁金香园游玩拍照
  • 康县乡村旅游文化美食节开幕 康县乡村旅游文化美食节开幕
  • 兰州再次曝光一批不文明旅游行为 兰州再次曝光一批不文明旅游行为
  • 庆阳一中师生赴北石窟寺开展“穿越千年古道亲近文化遗珍磨砺青春意志弘扬丝路精神”主题研学旅行实践活动 庆阳一中师生赴北石窟寺开展“穿越千年古道亲近文化遗珍磨砺青春意志弘扬丝路精神”主题研学旅行实践活动
  • 庆阳镇原县屯字镇草莓采摘园 庆阳镇原县屯字镇草莓采摘园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到