您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 西风烈

【大陇客】绿色崛起会有期

18-03-26 14:46 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  3月7日上午,看了出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在人民大会堂举行“媒体开放日”活动的新闻报道,作为土生土长的甘肃人,倍感振奋,深受鼓舞。听了省委省政府领导面对中外媒体充满自信的回答,有一个强烈的感受就是:我们甘肃一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,实现绿色崛起。

  听呐,省委书记林铎“以更加过硬的作风向贫困发起总攻,举全省之力打赢这场硬仗”的回答,既是铮铮誓言,又是庄严承诺。他谈到的脱贫攻坚集中发力的六个方面,无论是着力为群众解决看病、上学、住房、饮水等困难问题,还是做强做大牛、羊、果、薯、药等特色优势产业,无论是加强基础设施建设、完善公共服务功能,还是集成政策资源形成攻坚合力、以作风建设的成效保障脱贫攻坚各项政策落实到位,哪一条不是从省情出发,切合甘肃实际的可行措施;哪一条不是心系群众、为民造福的精心谋划。

  听呐,省长唐仁健谈到的坚持新的发展理念、补齐短板、做强产业;常务副省长黄强谈到的必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念、培育壮大十大重点产业,促进传统产业“脱胎换骨”、新兴产业“强筋壮骨”等,也是立足于甘肃经济发展任务重、生态保护压力大的实际,为从源头上解决我省生态保护和经济发展之间的矛盾找到了路径,开出了良方,也给我们增添了发展的信心。

  相对于全国来说,我们甘肃是欠发达地区。生态环境脆弱,经济基础薄弱,贫困人口众多,发展速度缓慢是我们的短板。但是,我们甘肃文化底蕴深厚,旅游资源丰富,农林畜特色产品质优量大,在“一带一路”建设中区位优势明显,这又是我们的长处。省委省政府领导在“媒体开放日”上的介绍和表态,让我们看到了一个充满希望的甘肃,以实际行动统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扬长避短,蓄势待发,在新时代发展的大潮中,奋起直追,迎头赶上的风采。

  天马腾飞自奋蹄,绿色崛起会有期。在这个千帆竞发、万马奔腾的春天,就让我们每一个以甘肃为家园的人,响应时代的召唤,踩着奋进的鼓点,昂首高歌,勇往直前吧。让我们以时不我待、只争朝夕的紧迫感和干事创业、舍我其谁的责任感,为2600万父老乡亲的幸福美好新生活而不懈努力,顽强拼搏吧。昨天,这片热土曾经是华夏始祖故里,中国飞天圣地,创造过让人心动眼热的辉煌,明天,它一定会诞生叫人的称赞喝彩的奇迹,以经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的新面貌,象天马腾空一样,崛起在中国的西部。(大陇客)

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(04期)|读书,让人间不冷,内心不寒 书香陇原小播报(04期)|读书,让人间不冷,内心不寒
  • 《新魏体千字文》首发式在兰举行 《新魏体千字文》首发式在兰举行
  • 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图) 植树节 兰州市榆中县金崖镇为马莲沟北面山体栽下6000棵树(图)
  • 庆阳宁县:做强苹果产业助推乡村振兴 庆阳宁县:做强苹果产业助推乡村振兴
  • 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网
  • 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动
  • 陇南成县机场正式通航(图) 陇南成县机场正式通航(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到