您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 杂文随笔

八元旅游团:天上不会掉馅饼

18-03-26 10:04 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  3月21日,一则“8元钱游桂林腐乳配白饭”的视频在网上引起热议。3月22日晚间,广西壮族自治区桂林市官方通报,经过调查取证,初步认定,该旅游团涉嫌“不合理低价游”,涉事旅行社和导游将被从严从重处理。

  近年来,随着人民生活水平的提高,旅游成了更多人放松的选择。但“零团费”“低价团”的现象层出不穷。其实明眼人一眼就能看出来,这种低价团的便宜没有表面上那么好占。这些旅游团收费如此低的原因就在于旅行社往往与景点的一些购物店老板有合作,购物店赞助旅行社大巴车、门票或者其他一些地方的费用,作为回报,导游需要把游客带到这些店中消费。

  我国《旅游法》规定“旅行社不得以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者”。在遇到这种低价团时,游客们应该理性看待,天上不会掉馅饼。什么样的价格能买到什么样的东西,就像我们在超市买东西一样,明码标价,一分钱一分货。旅行社是盈利机构,不是慈善家,如此低价,其中肯定有一些捆绑、强制消费,不要为了贪小便宜,最终却吃了大亏。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网 甘肃敦煌市首航节能塔式熔盐光热发电二期项目计划今年底投产并网
  • 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记 酒泉肃州区戈壁农业发展侧记
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县开展“爱绿护绿 我们在行动”活动
  • 陇南成县机场正式通航(图) 陇南成县机场正式通航(图)
  • 天水甘谷“燕家韭菜”走四方 天水甘谷“燕家韭菜”走四方
  • 科技进村 春耕备耕格外“热” 科技进村 春耕备耕格外“热”
  • 兰州 :整治共享单车乱停乱放 社区在行动 兰州 :整治共享单车乱停乱放 社区在行动
  • 定西陇西林果业发展步入快车道 定西陇西林果业发展步入快车道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到