您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 今日声音

增运降价并举保春运

18-01-31 14:48 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  据悉,为进一步完善便民利民措施,做好2018年铁路春运工作,春运期间,铁路部门对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8-9折优惠。

  提到春运,买票回家对于异乡游子来说是件头等大事。多年来,随着铁路的迅猛发展,更是成了大家出行的主要交通工具,可以说是春运时期最热闹的地方了。在即将开启的2018年春运大战中,铁路部门积极备战,在大数据等高科技的助力下,提前谋划,积极做出最佳应对措施,来保障春运平安有序。

  今年铁路运输亮点颇多,不仅通过增加列车运行数量来缓解供需之间的不平衡,而且还针对春运具有单方向客流特点,根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程列车,进行票价折扣试点。此次试点主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。

  众所周知,每年春运期间,铁路部门都会加开大量临客以满足人民群众的出行需求。但这一单方向的客流量,造成回程列车的低上座率,严重浪费运输资源。铁路部门此次春运期间在继续增开列车的同时,推出新惠民举措,主动降低回程方向列车的票价,来带动资源的利用,充分提升春运的整体运输效率。

  而近年来,随着大家生活水平的提升,旅游过年潮流备受热捧,票价折扣的推出,一方面可以为人们节省出游资金,另一方面亦可提高人们的出游热情,让百姓真正享受到出行的实惠。由此所连带的更是我国南北文化的相互交融,丰富百姓的民族节日内涵,提升人们对美好生活的满足感。“反向过年”逐渐升温。通过降价更有助于这种春运新趋势的发展。让“春运”变得更具多元化,更能满足市场的需求,展现出与时俱进的新时代景象。

  总之,在党的十九大报告提出要建设现代化经济体系和交通强国的前提下,在铁路市场运行和公司制改革深入推进下,铁路部门越来越注重实效,从提升旅客出行体验为落脚点,努力践行着交通强国,铁路先行的目标!相信2018年的春运定会平安有序,广大旅客的春运回家路定会更加温暖舒适。(杨志)

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观
  • 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场
  • 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 今年武威确保稳定减贫2.58万人 今年武威确保稳定减贫2.58万人
  • 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7% 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7%
  • 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展
  • 感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼举行(组图) 感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼举行(组图)
  • 庆阳市西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷冰洞景观 庆阳市西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷冰洞景观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到