您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

“马桶刷子刷水杯”暴露酒店监管漏洞

17-12-29 10:44 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  这两天,酒店卫生再次成为热议话题。哈尔滨凯宾斯基酒店、哈尔滨香格里拉大酒店、哈尔滨永泰喜来登酒店等三家五星级酒店被爆,在打扫客房卫生时用泛黄马桶刷刷茶杯、浴巾沾马桶水擦地……引发消费者对星级酒店卫生条件的担忧。涉事酒店回应称,由于视频存在剪辑,目前还不确定视频拍摄内容是否发生在上述酒店,具体情况目前还在调查中。(12月27日《北京青年报》)

  马桶刷洗杯子等恶心的行为令人发指,很多人之所以愿意花每晚一两千元的价格选择入住五星级酒店,就是觉得卫生环境会有保障,没想到现在也被爆出卫生问题!马桶刷刷茶杯真的太过分了!人的素质跟不上去,十个星级也没用!

  实际上,类似这样的事件在近年经常被媒体曝光。之前海底捞被曝部分门店清扫工作完成后,员工会将簸箕和抹布都放入洗碗池内清洗,扫帚会被放在洗碗机传送带上面沥水。而如今正发生在当下适逢元旦、春节等假期即将来临的旅游旺季,这对各地的酒店餐饮业提案管理能力和提高员工的道德休养,都有很大的教育意义。

  也有人说酒店再大、管理再严格,干活的人缺少公德心,也没办法监管到位,总不能这边干活那边站人监督吧。表面上看是保洁人员背锅,更深层次的问题在于酒店管理存在漏洞。要么是对基础性服务的控制不严,让保洁人员有偷工减料的机会;要么是为了节约成本、提高业绩,有意对服务质量睁一只眼闭一只眼。五星级酒店并非不知道服务的重要性,而是更愿意把金钱和精力放在“看得见”的地方。

  而既然已经得到证实,那么,按理说接下来就应该是尽快研究并拿出处罚方案的问题了。但当地旅游局工作人员称,具体查处结果将后续发布,三家涉事酒店却仍然在正常运作中,连最起码的停业整顿这一最基本的处罚环节都还没有领受。由此看来,当地有关部门对三家酒店的处罚决定着实做得有些慢了。

  总之,客人既然拿出了一二千元来住五星级酒店,就应该提供最好的洁净环境,如果每次检查不达标的酒店,卫监所都会将该酒店公示在官方网站上,消费者可上网关注。如入住过程中发现酒店卫生存在严重问题,可以拨打12320投诉。当着客人的面要做好周到的服务,在背后也应该做到服务不放松,这既是每位酒店餐饮职工道德底线,也是星级商家更应达到的起码标准。如果放任这种“阴暗”事件频繁发生,就会损害整个酒店餐饮行业在人们心中美誉度。(刘亚娜)

精彩推荐

  • 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图) 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图)
  • 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图) 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图)
  • 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图) 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图)
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓ 图解:这样东西超重要,你必须要了解不然会吃大亏↓↓
  • 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成 环保整改进行时 祁连山张掖段现场整治任务基本完成
  • 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图) 甘肃省昨日颁发首张新能源汽车号牌(图)
  • 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标” 兰州市公租房租赁补贴面积和租金“双提标”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到