您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

兰新高铁开通三年造福百姓服务地方

17-12-28 09:35 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  中国铁路兰州局集团有限公司了解到,12月26日,兰新高铁将迎来全线开通运营三周年,中国铁路兰州局集团管段预计发送旅客1383万人次,日均发送旅客1.3万人次。(兰州新闻网)

  兰新高铁全线运行三年来,目前兰新高铁中国铁路兰州局集团管段日开行动车组列车15对,其中兰州西至张掖西、嘉峪关、乌鲁木齐方向12.5对,张掖西至西安方向0.5对,西安至嘉峪关方向2对。

  古往今来,有众多的哲人都说,“时间是金钱”。那么,节约了时间,就意味着节约了金钱,赢得了金钱。兰新高铁开通运营三年以来,不仅为旅客的出行带来了极大地方便,也为广大的西北地区以及“丝绸之路经济带”的繁荣发展、华丽转身搭建了一个广阔的创业平台,其意义之重大不言而喻。尤其是兰新高铁的开通运营,不仅为兰州的经济、文化、旅游、投资等注入了新的生机与活力,开辟了良好的发展环境,提升了兰州的对外知名度,同时也极大地拉动了甘肃旅游文化产业的发展,在甘肃向西市场拓展、出口贸易、人员往来、文化交流诸方面也将发挥出它不可替代的重要作用。

  对于这样一条线路特长,速度又快,设计一流,技术水平位列世界前沿,安全舒适度受人称誉的高铁线路,有谁还能不为其发出赞叹呢!

  笔者认为,这三年的开通运营,兰新高铁不仅对百姓的出行带来便利,而且对稳定社会结构、促进民众富裕、带动沿线省市经济的快速飞跃。兰新高铁沿线的旅游胜地的游客与日俱增,改变了沿线各族百姓出门旅游交通不便的状况,人们坐着动车去旅游成为了时尚。由于兰新高铁的开通,也大大提高了新疆地区的优势。(韩吉泉)

精彩推荐

  • H5 |甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台正式启动 H5 |甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台正式启动
  • 酒泉肃州区温室周年化生产跨上增收快车道 酒泉肃州区温室周年化生产跨上增收快车道
  • 临夏州永靖县刘家峡镇太极大桥主体完工 临夏州永靖县刘家峡镇太极大桥主体完工
  • 兰州:谁在出租车上丢了个“老年机” 上网一查竟然价值28万 兰州:谁在出租车上丢了个“老年机” 上网一查竟然价值28万
  • 兰州市住房租赁新政出台“购租并举”正式落地 兰州市住房租赁新政出台“购租并举”正式落地
  • 兰州安宁交警大队开展“礼让斑马线”专项整治 兰州安宁交警大队开展“礼让斑马线”专项整治
  • 中共兰州市委十三届八次全会召开 李荣灿作报告并讲话(图) 中共兰州市委十三届八次全会召开 李荣灿作报告并讲话(图)
  • 出彩甘肃人:陈武为辖区残疾居民做最好的服务 出彩甘肃人:陈武为辖区残疾居民做最好的服务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到