您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 编辑推荐

敦煌,请向着美好再出发

17-11-16 17:04 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  11月14日,第五届全国文明城市名单新鲜出炉。甘肃的嘉峪关市榜上有名,而敦煌市则名落孙山。然而,一封来自中共敦煌市委宣传部、敦煌市精神文明建设委员会联合发布的《向着美好再出发——共创文明城市倡议书》,让笔者感受到了那种“虽败不馁”的精神,感受到了那份敦煌人民为了继续努力争创第六届全国文明城市的决心和信心。

  璀璨的文化,悠久的历史,造就了敦煌这座千年古城,历史与现代的融合成就了如今的敦煌。“城市虽然很小,但很精巧,很干净、很整洁,很有特色,到处都是敦煌文化元素,城市建设很有文化品味。”这是这几年来前往敦煌旅游的中外游客们说的最多的一句话。而这样一句评价,离不开敦煌市委、市政府近几年来的真抓实干。通过敦煌全市人民上下齐心、拧成一股绳的努力,敦煌从根本上改变了昔日的旧模样,实现了敦煌城市建设的“大变脸”。如今的敦煌是这样的——大街小巷干净整洁、建筑风格特色鲜明、夜景灯光灿若群星、文化艺术氛围浓厚、商肆经营规范有序、广场绿地欢声笑语、风情线上游人如织……宜居、宜业、宜游,何尝不是敦煌这座城市的名片呢?

  生活中,我们得到了一个荣誉固然可喜,没有得到更不能气馁;同样的,一座城市也应是这样。全国文明城市是衡量一个地方美好发展的最高标准,上榜的城市无不经过十几年甚至几十年的共同努力方得成功。笔者也欣喜的看到,敦煌市的面对落榜的这份“小有失落”,继续鼓起了努力争创第六届全国文明城市的决心和信心,并发出自己的声音——向着美好再出发。(陇平)

精彩推荐

  • 陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头 【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头
  • 【领航新征程】山水清韵花桥村 产业富民乐在心(图) 【领航新征程】山水清韵花桥村 产业富民乐在心(图)
  • 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图) 【领航新征程】陇南师专电商学院:培养实用人才助力脱贫攻坚(图)
  • 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图) 【领航新征程】陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富(图)
  • 康县花桥村房车露营地开启旅游新模式(图) 康县花桥村房车露营地开启旅游新模式(图)
  • 定西陇西多举措推进文化旅游融合发展 定西陇西多举措推进文化旅游融合发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到