您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 今日声音

微信支付,让你感受铁路部门"红利"

17-10-25 11:02 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  10月21日,“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营满1个月,累计发送旅客59.2万人次,运输安全平稳有序,中国高铁运营服务品质实现新的提升。截至今年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上,高铁已成为人民群众旅行的主要交通工具。(央广网)

  铁路部门一直以来,坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民群众不断增长的出行需求作为主要任务,着力建好管好用好高铁网,大力实施铁路运输供给侧结构性改革,优化客运产品供给,人民群众共享铁路发展成果,旅行获得感不断提升。以“复兴号”中国标准动车组为代表,中国高铁品牌建设持续深化,已成为闪耀世界的国家名片。

  从“复兴号”全面恢复350公里速度角度来看,对高铁的管理、社会效益、经济成本等都有非常高的要求,只有在线路达标的基础上,考量高铁提速后的综合效益,既能提高出行效率、节约出行时间,又能为高铁沿线地区带来更大的社会效益的基础上才能逐渐的提升高铁运行速度,达到速度与效益的完美融合。

  铁路部门还将根据广大旅客群众的意见建议,不断改进服务质量,推出便民利民新举措,在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。

  铁路的发展提升了老百姓的辛福感,无论是在硬件设施或是软件服务上,都有质的飞跃,但是铁路在协助国家提升百姓幸福感的路上依旧是路漫漫其修远兮,但铁路为人民所做的一切都映在百里姓眼里,果实结在百姓心里。(韩吉泉)

  丝路10:58:59

  嗯

精彩推荐

  • 甘肃省将大力推进农业生产托管 解决“种不了地”“种不好地”和“无人种地”等问题 甘肃省将大力推进农业生产托管 解决“种不了地”“种不好地”和“无人种地”等问题
  • 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图) 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图)
  • 创业圆梦正当时  ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影 创业圆梦正当时 ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影
  • 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码
  • 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛
  • 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图) 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图)
  • 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑  倒逼责任落实 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑 倒逼责任落实
  • 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图) 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到