您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 今日声音

“双节”背后的坚守,诠释着“人民铁路为人民”

17-09-30 08:36 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

国庆节专题 热烈庆祝中华人民共和国成立68周年

  从中国铁路总公司获悉,为期11天的2017年国庆假期铁路旅客运输于28日正式启动,全国铁路预计发送旅客1.3亿人次,同比增加1179万人次,增长10.0%。9月28日全国铁路预计发送旅客750万人次,同比增加58万人次,增长8.4%。预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加158万人次,增长11.0%。

  每年的十一小长假,面对庞大的客流,对于铁路部门来说都是一场考验,对于铁路员工来说,节日里更是运输最繁忙的时刻,尤其今年国庆与中秋,双节对在了一起,为了使广大旅客实现国庆中秋小长假“安全出行、方便出行、温馨出行”,铁路部门做好了充足准备。为了有效应对客流高峰,铁路部门提前进行调图,做好合理的运力安排和售票组织,确保节日旅客运输平稳有序。为了确保列车运行安全稳定,铁路职工“舍小家为大家”他们节日里坚守在工作岗位上,保障着大客流下铁路大动脉的畅通,铺就旅客出行的安全之路,让每名旅客都能走得了,走得好。为了达到旅客满意,铁路部门不断提高人性化服务,保障旅客温馨出行,铁路各部门一直在孜孜不倦的努力着、完善着、成长着。

  节日的背后,千千万万铁路职工,在节日里坚守岗位,牺牲了与家人团聚的时间。他们身上肩负着旅客安全回家的重任,舍去小家的团圆换来的是大家的团圆。在我们出行时随处可见铁路职工忙碌的身影,而作为旅客的我们,在面对售票窗口那些为了减少离座时间而尽量少喝水的售票员时,在面对进站口负责实名制验票和安检的工作人员时,在面对那些全程为旅客服务几乎连坐下休息一会都没有时间的列车乘务员时,应该多一份理解,用一个微笑或是一句谢谢,对他们的服务表示感谢。

  回家的路,正是因为有那么多铁路职工的默默付出和坚守,才能使更多的旅客安全及时的与家人团聚,铁路职工用他们无私的奉献换回的千千万万家庭的欢聚一堂。“双节”背后,铁路人默默的坚守是对“人民铁路为人民”最好的诠释。(药峰)

精彩推荐

  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图) 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图)
  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮
  • 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期” 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”
  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到