您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

浓汤变尿液,岂可开除了事

17-09-08 17:22 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  上月七夕节那天,连续加班两个通宵的谭先生收到妻子通过“闪送”寄来的焖烧杯,话说这本应该是一个浪漫的故事...可当谭先生缓缓打开杯盖时,画风突变!他感觉哪里没对!杯子里的汤,不管是看颜色还是闻气味,通通不对。因为...从焖烧杯里飘出来的,分明是一股尿骚味。

  快递小哥的工作很辛苦,这是有目共睹的事实,特别是到了七夕情人节,鲜花与礼物之类的闪送,更是成了快递公司的主打项目,可见这种闪送服务项目非常及时到位,很受大众欢迎与追捧。

  可谁也没有想到,闪送一类的同城快递,居然被快递员做了手脚,一杯香浓的清汤寄出,到了收件人手里,居然变成了散发出骚味的尿液,如果不是当事人产生疑问,很可能一口就喝下肚了,果真如此,不仅是一种屈辱,而且就连证据都被一口闷了。

  显然,这不是一个简单的快递小哥的个人素质问题,而是折射出快递公司管理的混乱,对快递员人品的疏于把关。虽然事后快递员口头承认了错误,也用微信红包方式转账了420元,以示赔偿精神损失,虽然快递公司就此开除了这个员工,但我以为,此事并没有完结。浓汤变换成尿液,性质极其恶劣,在这个特定的节日,涉嫌侮辱人格,损害客户身体健康,岂能简单地开除了事?岂是区区几百元就可以赔偿到位?

  自己喝下快递的香浓汤汁,将自己的尿液带给客户,对于快递小哥如此劣行,我觉得完全可以诉诸于法律,快递公司也应承担连带责任,进行必要的停业整顿,至于精神损害的赔偿绝非几百元就可以完事。希望受害的谭先生依法讨回一个公道,既是为了自己,更是为了其他人免遭类似的伤害。

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到