您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 编辑推荐

有人说《战狼2》是雷剧, 你觉得呢?

17-08-11 10:21 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  昨晚朋友在酒桌上抛出了一个惊人观点。

  他说:《战狼2》是雷剧(神剧)。

  朋友认为,一部雷剧有几个明显特点:其一,男主角都极其完美,文武双全智勇兼备几乎无所不能,且道德十分高尚。其二,女主角足够幸运,每每关键时刻总有贵人相助。其三,男女主角普遍练就了“刀枪不入”的肉身,生命力顽强又顽强。其四,出现很多夸张、雷人的虚构场景。

  而《战狼2》里的男主角,“完美”得自然无话可说,仗义,侠肝义胆(为保护战友家属,飞腿踢拆迁队长),至于文武双全机智兼备,就不用赘述了,似乎通篇贯穿这样的人格品质,而道德方面更是perfect,不嫖不赌,不抢不偷,最大的爱好就是路见不平拔刀相助,简直就是无懈可击。

  再看看女主角的幸运值,遇到了正直的陈博士不说,还遇到了冷锋这样一个完美英雄。在反动组织搜捕传染病专家陈博士的枪林弹雨中,多少人命伤强下,而冷锋出现了,见她救了。此后,冷锋就成为其贴身保镖,关键时刻总能帮助她化险为夷。

  至于“刀枪不入”,说《战狼2》演绎有出神入化、登峰造极之功也并不夸张。枪弹打不死,炮弹轰不死,其实还属于“小儿科”,更有“重量级”的是,即使救援飞机被炸落,机毁了,但女主角就是不亡。让人最难忘的是,之前反动组织头目下令不要对中国人下手,可是下面的雇佣兵就是不听。偏偏到了马上可取冷锋性命的时候,反动组织头目一声令下,雇佣兵乖乖听话。是的,就这么不可思议,居然撤退了!

  也许有人会说,虚构场景找不出来吧。枪打不死、炮轰不死,这难道不是虚构吗?要找虚构,一点也不难。

  朋友振振有词,说得头头是道。

  可是《战狼2》是雷剧吗?说是雷剧,广大影迷会答应吗?

  不过,既然有人说《战狼2》是雷剧,总有理由可讲。这也反映出,即使《战狼2》这样一部让人觉得全程无尿点的影片,依然还有破绽可挑。

  听说,吴京大导还要拍《战狼3》,作为影迷的我们,真心期盼破绽越来越少,更加perfect。

精彩推荐

  • 白银侦破特大系列电信诈骗案 白银侦破特大系列电信诈骗案
  • 天气转凉市场需求增加 兰州鸡蛋价格突破“4元”大关 (图) 天气转凉市场需求增加 兰州鸡蛋价格突破“4元”大关 (图)
  • 兰版《天鹅湖》舞动金城 (图) 兰版《天鹅湖》舞动金城 (图)
  •   图解:甘肃实施10项为民办实事 省内户口迁移“一站式”办理 图解:甘肃实施10项为民办实事 省内户口迁移“一站式”办理
  • 趣味运动会点亮兰州市第八届运动会田径场 (图) 趣味运动会点亮兰州市第八届运动会田径场 (图)
  • 天津市和平区甘肃舟曲县劳务输出专场招聘会在舟曲新区中学举办 天津市和平区甘肃舟曲县劳务输出专场招聘会在舟曲新区中学举办
  • 为抢车位小区频现地锁 兰州市建兰路社区联手城管依法拆除(图) 为抢车位小区频现地锁 兰州市建兰路社区联手城管依法拆除(图)
  • 兰州新区消防支队吹响集结号开展地震救援演练(图) 兰州新区消防支队吹响集结号开展地震救援演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到