您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

文明创建关键看落地

17-08-08 14:05 来源:人民日报 编辑:董凌

  眼下,不少地方正面临创建文明城市测评,几百个子项共上千个点位,要一一接受检查。在前期迎检中,部分基层干部天天忙于拼凑数字,上报各种表格,不亦乐乎。有关领导事先提醒:创建文明城市重要的不是落笔,而在落地,要让群众有实实在在的获得感。

  文明城市是金字招牌,没有的千方百计要创,已有的想方设法要保。可惜有的地方在创城中出现偏差,把很多精力用在拉横幅、刷标语、填表格、写总结。为了给工作加分,就挖空心思做宣传,千方百计登报纸、上电视;为提高知晓率,就折腾群众发传单、背口号,牢记应对暗访的“台词”。结果,工作忙忙碌碌,效果稀稀拉拉,甚至引起人们反感。凡此种种,不仅劳民伤财,也消解了群众的信任。

  文明能够促进城市和谐,让生活更加美好。文明城市创建只有落地落实,才能切实提高群众满意度。少喊不切实际的口号,少玩虚头巴脑的花架子,尊重民意、改善民生,多做惠民利民的实事,人们自然会发自内心支持、参与创建活动,进而携手提升文明素养,共享文明成果。上下同心,其利断金。创城如此,其他工作又何尝不是这样。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区再接再厉冲刺总评年(图) 兰州市安宁区再接再厉冲刺总评年(图)
  • H5 |甘肃2017最美人物公布快来看看有没有你认识的 H5 |甘肃2017最美人物公布快来看看有没有你认识的
  • 黑山古典吉他二重奏兰州音乐会精彩上演(图) 黑山古典吉他二重奏兰州音乐会精彩上演(图)
  • 白银:文化扶贫把文化展演送往乡村 白银:文化扶贫把文化展演送往乡村
  • 金昌美丽乡村自行车越野赛激情开赛 金昌美丽乡村自行车越野赛激情开赛
  • 文明风尚进社区 走进兰州市靖远路街道和雁北路街道(图) 文明风尚进社区 走进兰州市靖远路街道和雁北路街道(图)
  • 兰州市部分小区楼道内小广告、门头污垢有待清除(图) 兰州市部分小区楼道内小广告、门头污垢有待清除(图)
  • 甘肃省“组团式”援藏医疗队及甘南玛曲县协调服务组开展义诊活动 甘肃省“组团式”援藏医疗队及甘南玛曲县协调服务组开展义诊活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到