您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

官微发言也需要“从严从实”

17-08-04 10:16 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  7月31日,南京市公安局官方微博“@平安南京”发布消息称,人民日报客户端开发的“穿上军装”照片自动生成应用是钓鱼链接,提醒粉丝“小心被境外势力采集信息”。随后,该消息被证实为谣言,“@平安南京”更正:“以此为准,大家好,我是新的小编,之前那个小编已经拜拜了。”(8月2日中国青年报)

  官方微博并非简单的四个字,这背后代表的是权威、是可信度,他的每一句话都应该代表着“真实”。因此,官微需要以事实为依据,不能信口开河,更不能把官微变成个人的“舆论场”。

  从“‘@平安南京’更正:“以此为准,大家好,我是新的小编,之前那个小编已经拜拜了”中我们不难读出官微对“不严不实”者“零容忍”的态度,也是挽救信任危机有效举措。

  显然,那位通过官微传谣的小编已经得到了应有的惩罚,但是承认错误过后,惩罚过后,更应该反思的是如何避免这样的问题再出现,营造良好的舆论环境。

  官微传谣的根本原因还是在于“假”,在于未经检验就以权威的平台发布出来,容易引起虚假消息的大范围传播,一旦“谣言”反转,这就不仅仅是打脸,更是透支政府公信力。

  基于此,更需要重视官微的影响力,通过官微发言一定要“从严从实”,事实胜于雄辩,要避免情绪影响,意气用事,要对通过官微说出来的话负责,才能少谣言,多实话实说。(作者:婧蓝)

精彩推荐

  • 陇南市徽县三滩景区吸引许多避暑游客 陇南市徽县三滩景区吸引许多避暑游客
  • 进入盛夏,赴陇南市文县碧口旅游的人络绎不绝 进入盛夏,赴陇南市文县碧口旅游的人络绎不绝
  • 陇南市杨坝村:精准扶贫既要物质更要“精神” 陇南市杨坝村:精准扶贫既要物质更要“精神”
  • 张掖市临泽县德源休闲农庄在建设中(图) 张掖市临泽县德源休闲农庄在建设中(图)
  • 2017年第三批甘肃省“最美人物” 2017年第三批甘肃省“最美人物”
  • 国网白银供电公司加大对输电线路的特巡和测温(图) 国网白银供电公司加大对输电线路的特巡和测温(图)
  • 张掖市高台县黑河北岸繁花似海 吸引游人赏景游玩(图) 张掖市高台县黑河北岸繁花似海 吸引游人赏景游玩(图)
  • 定西市渭源县鲁冰花吸引游客驻足观赏(图) 定西市渭源县鲁冰花吸引游客驻足观赏(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到