您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 媒体观点

科学可以更从容

17-06-22 09:07 来源:人民日报 编辑:董凌

  “没事,这就是学霸偶尔没考一百分”“发展的路上避免不了失败,加油”“失败了吸取教训,再接再厉”……近日,我国发射一枚广播电视直播卫星,卫星未能进入预定轨道。消息发布后,网友们纷纷留言安慰、打气,满满正能量让人惊喜。

  近年来,我国航天事业的发展有目共睹。无论是重大任务前航天人的从容镇定,还是遭遇挫折后的坦诚透明,都是中国航天“越来越开放、越来越自信”的生动注脚。而面对意外的失败,公共舆论理性、包容的态度,更折射出健康平和的心态。于中国航天事业发展而言,这何尝不是一种助力?

  “在科学上没有平坦的大道。”无论是航天事业的发展,还是其他科学领域的探索,都难免会有遭遇波折、误入歧路的风险。对失败的理解和宽容,是呵护科学的土壤,是鼓励创新的阳光。涵养更加理性平和的社会心态,才能让科学多一些自由的呼吸、从容的成长。

精彩推荐

  • 兰州市民罕见酒瓶兰想捐给园林单位 兰州市民罕见酒瓶兰想捐给园林单位
  • 兰州九州大道破损坑洼 市政部门下月整修 兰州九州大道破损坑洼 市政部门下月整修
  • 千人昼夜奋战 兰州西客站北广场建设最后冲刺(图) 千人昼夜奋战 兰州西客站北广场建设最后冲刺(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 追寻文化根脉 开掘发展动能 《今日聚焦-甘肃》 追寻文化根脉 开掘发展动能
  • 陇南徽县在贫困山区乡镇积极引导发展养蜂产业(图) 陇南徽县在贫困山区乡镇积极引导发展养蜂产业(图)
  • 兰州高新区创建全国文明城市(图) 兰州高新区创建全国文明城市(图)
  • “甘肃120”微信服务平台上线 “甘肃120”微信服务平台上线
  • 陇南徽县积极发展高端花卉苗木产业(图) 陇南徽县积极发展高端花卉苗木产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到