您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 西风烈

大陇客评:旗帜鲜明支持干事创业

17-06-20 09:14 来源:中国甘肃网 编辑:谭红光

  省第十三次党代会为今后五年党风廉政建设和反腐败斗争指明了“作战图”和“任务书”。林铎同志在省第十三次党代会上指出:“办好甘肃的事情,关键在加强党的建设和领导,营造风清气正的政治生态和干事环境。”作为省纪委派出纪检机构,学习贯彻党代会精神,必须强化监督执纪问责,服务改革发展稳定。当前要着重抓好以下四个方面的工作:

  要在澄清事实保护干部上花气力,营造“想干事”的氛围。澄清保护干部是当前纪检监察机关监督执纪的重要任务,是营造风清气正政治生态的现实需求,必须迎难而上,勇于担当,支持监督单位党组织匡正风气。

  要在把握政策容错纠错上下功夫,营造“敢干事”的氛围。当前,推动监督单位党组建立容错纠错机制,已成为提高纪检机关执纪问责能力、服务改革发展稳定、提振干部士气的重要课题,必须下大气力探索实践。

  要在紧盯重点整改提高上求实效,营造“真干事”的氛围。加强对思想政治建设、推动改革发展、营造风清气正政治生态的监督,是纪检机关和派驻机构的重要政治责任。

  要在坚决查处为官不为上动真格,营造“要干事”的氛围。严查为官不为是省十三次党代会给纪检监察机关部署的重要任务,派驻机构要积极主动,勇于落实。

  干部说到底是人民公仆,勤政廉政是为官立身之本,理应为官一任,造福一方。若任内无建树,事业无发展,辜负组织和人民期望,被问责是必然选项。派驻机构既要协同监督单位党组织把好脉、点好穴,主动问责,也要全方位、多角度抓好为官不为典型案例警示教育,鼓励党员干部甩开膀子加油干。

  俗话说:为官避事平生耻。身在岗位不作为,拿着俸禄不干事,慵政懒政怠政,也是一种腐败。腐败就要查处问责。要抓早抓小,及时启动提醒与约谈、函询与诫勉、处分与调整,该撤的撤,该降的降,真正问到痛处,责到实处。(大陇客·省纪委)

精彩推荐

  • 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图) 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图)
  • 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人
  • 兰州西苑小区流浪狗 夜间狂吠扰民 兰州西苑小区流浪狗 夜间狂吠扰民
  • [环球财经连线]魅力中国城——甘肃酒泉 [环球财经连线]魅力中国城——甘肃酒泉
  • 享受兰马 张扬自我(图) 享受兰马 张扬自我(图)
  • 电动车拉着煤气罐满街跑 兰州交警对其批评教育并予处罚 电动车拉着煤气罐满街跑 兰州交警对其批评教育并予处罚
  • 兰州河北交警大队组织驾校教练开展交管体验活动(图) 兰州河北交警大队组织驾校教练开展交管体验活动(图)
  • 德国拜仁州自由作家协会一行抵访兰州——开启中德探寻 百年黄河铁桥之旅 德国拜仁州自由作家协会一行抵访兰州——开启中德探寻 百年黄河铁桥之旅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到