您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 图中有话

历史建筑拆除需谨慎

17-06-16 08:31 来源:人民日报 编辑:董凌

勾犇 图

  近日,有媒体报道,一位业主花巨资买下上海一栋优秀历史建筑后,将其拆除、改建。事件曝光后,在网络上引发热议。虽然相关部门和涉事个人表示,将尽全力恢复建筑原貌,但专家认为,历史文化遗产具有不可再生性,即便复原也不再是原来的建筑,仅仅是造个“假古董”。

  这正是:

  老宅寄乡愁,

  一拆付东流。

  重建变赝品,

  任性几时休?

精彩推荐

  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕
  • 天水伏羲庙东牌楼两侧巨型花篮摆放完成(图) 天水伏羲庙东牌楼两侧巨型花篮摆放完成(图)
  • 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图) 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图)
  • 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图) 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图)
  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到