您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 媒体观点

评论家徐志频谈《左宗棠的创新与启示》

17-06-01 09:24 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  金城文化沙龙《左宗棠的创新与启示》举行5月27日下午,由兰州市图书馆和西固区图书馆承办的主题为《左宗棠的创新与启示》的文化沙龙在兰州举行。著名作家、评论家徐志频和左宗棠第五代嫡玄孙左文龙做客沙龙,为广大读者讲述一个不为人知、有血有肉的左宗棠。沙龙由甘肃省图书馆刘婷主持,西固区部分单位读者代表参加。

  “左宗棠身上闪耀着智慧的光芒,他的创新思维对我们现代人也有着重要的启示。”徐志频说:“左宗棠可谓自学成才,可现代人却存在不会选书、没时间看书、看书不会用书的三大问题。而且,左宗棠身上有很明显的‘率性’成分,但当前社会说一个人‘率性而为’往往带有负面色彩,这一点也极具思考价值。”

  徐志频还专门提到了兰大二院内的“至公堂”,并对其修复建设给予了厚望,对文物遗址的修复提出了创设性建议。最后,左文龙以一首《思念父亲母亲》的歌曲将整个沙龙气氛推向了高潮,全体读者起身报以了热烈掌声。

精彩推荐

  • 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶
  • 兰州市开展世界无烟日主题活动(图) 兰州市开展世界无烟日主题活动(图)
  • 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放
  • 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图) 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图)
  • 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边
  • 兰州城事映像:“文化墙”助力创文 兰州城事映像:“文化墙”助力创文
  • 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图) 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图)
  • 兰州榆中县第三中学全方位多举措优化育人环境提高育人质量 兰州榆中县第三中学全方位多举措优化育人环境提高育人质量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到