您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 编辑推荐

你从不信爱情,何必为法国总统师生恋兴奋

17-05-08 17:07 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  法国上任一位新总统,年轻有为长得帅,全世界人民又开启八卦模式查人家底,查来查去最让民众兴奋的莫过于这位不到四十岁的总统娶了大他二十四岁的语文老师做妻子。

  刚满十五岁的他情定三十九岁的当时已婚有娃语文老师,扬言长大以后必娶她,十五年后他真的娶了她。

  于是,我看到朋友们,或者其他群友们都好像集体打了兴奋剂:哇,人间还有真爱!喔,这是大龄女青年的福音!哟,也许我也该静心等待,爱情就在前方。

  但是,看官们,请问你们心里真的这样想吗?你以为杨过和小龙女的故事真的那么容易实现吗?你以为马克龙总统的爱情故事这么容易copy吗?而或者你以为穷夫妻姐弟恋的爱情阶梯故事会是普遍现象?

  杨过为了娶姑姑,拒绝了美少女陆无双的求爱,拒绝了黄药师关门弟子程英的等待,拒绝了武林盟主郭靖和丐帮帮主黄蓉爱女的豪门联姻,还为此断了条手臂。你且数数,这期间他遭遇多少诱惑,他有多少次机会可以放弃姑姑这个选项。以他这样一无是处、只有颜值与才能的穷小子,现实在一直逼他妥协,他却一条路走到黑坚持到最后。所以将心比心,你狂喊着我羡慕真爱,然而以上种种却没有几个人能做到。

  再说到法国新任总统马克龙,能当选总统,你以为真的是靠脸吗?当然是凭借出色的才华和超乎常人的努力,那么这一路上,倒不信没有美女投怀送抱了,他能心意岿然不动要娶已经人老珠黄的老师,这简直是奇迹。所以你狂呼着真爱,以上种种也没有几个人做得到。

  如此说来,你就别惦记这种绝种好男人了咯?!因为现实太黑暗,你也许根本遇不到这样的人。

  然而话说回来,你摸摸自己良心,看看自己又到底如何呢?配得上这样心如磐石的好男人吗?你真的确信真爱胜过一切吗?

  你真的能够像小龙女一样坚定地拒绝人家公孙谷主大土豪的求婚?能够像马克龙总统妻子一样坚信一个比自己小十五岁的少年对自己是真爱吗?你可以像三毛和荷西那样抛下名利隐居沙漠吗?你就不怕众人说闲话,不怕男的一朝富贵,自己被抛弃成糟糠吗?你就如此敢于等待和确信真爱吗?

  这些爱情,之所以成就伟大,在于双方无比强大的勇气和信念,他们都坚信一件事:世有真爱。哪怕付出巨大的代价也在所不惜。

  他们活得真我,而你对爱情充满怀疑,更不会为此付出代价,割舍自己的利益去献祭,然后你很实际地嫁了一个老公,发现种种不如意,又开始羡慕人家马克龙总统式的爱情。

  当然有人问那么你呢?那你可以做到?

  既然如此,为什么还要羡慕人家马克龙总统与妻子的爱情呢。毕竟如果是你,就算这样的爱情放在你面前,你也没有勇气把握。

  所以作为爱无能者,不妨好好接受现实。

精彩推荐

  • 航拍五月陇原 发展中的定西安定区格外秀美(组图) 航拍五月陇原 发展中的定西安定区格外秀美(组图)
  • 2017年甘肃“最美人物”丨兰石集团“巧裁缝”阙卫平(图) 2017年甘肃“最美人物”丨兰石集团“巧裁缝”阙卫平(图)
  • 2017年甘肃“最美人物”丨甘肃六建“劳动模范”薛树春(图) 2017年甘肃“最美人物”丨甘肃六建“劳动模范”薛树春(图)
  • 2017年甘肃“最美人物”丨兰州石化“陇原工匠”卢朝鹏(图) 2017年甘肃“最美人物”丨兰州石化“陇原工匠”卢朝鹏(图)
  • 2017年甘肃“最美人物”丨兰铁局定西工务段桥隧工陈忠祥(图) 2017年甘肃“最美人物”丨兰铁局定西工务段桥隧工陈忠祥(图)
  • 2017年甘肃“最美人物”丨张掖“白衣天使”王有玄(图) 2017年甘肃“最美人物”丨张掖“白衣天使”王有玄(图)
  • 甘肃定西市农民抢抓晴好天气移栽高原夏菜(图) 甘肃定西市农民抢抓晴好天气移栽高原夏菜(图)
  • “脱贫路上不能让一个人掉队” 一一记积石山县柳沟乡阳山村党支部书记安福雄 “脱贫路上不能让一个人掉队” 一一记积石山县柳沟乡阳山村党支部书记安福雄

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到