您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

着力加强生态环境保护 提高生态文明水平

17-04-17 13:47 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:邵江梅

  丁文广 何莉 刘兴德

  生态文明建设是党的十八大提出的中国特色社会主义建设五位一体总体布局的新要求,甘肃作为中华民族生态环境保护的重要屏障,肩负着十分繁重的战略任务。习近平总书记在视察甘肃时提出,着力加强生态环境保护,提高生态文明水平。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集全社会之力,共同创建美丽家园。

  当前,甘肃省生态环境的治理和改善仍在进行当中,在雾霾、沙漠化治理、水污染处理等方面已取得明显成效,为其他地区的环境治理提供了可参考和可推广的案例。但甘肃省在生态环境的治理方面仍然面临着巨大挑战,加强生态环境保护、提高生态文明水平应从如下五个方面推动。

  一是政府购买社会服务。2013年9月26日国务院办公厅出台《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》,