您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

搭建好“科技”与“经济”融合的新型平台

17-04-17 13:43 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:邵江梅

  近年来,我市大力推进科技交易平台的建设,围绕“我要资金”、“我要创业”、“我要技术”等市场需求导向,以科技金融服务、创客创业服务、技术交易转移服务为工作主线,通过实体窗口、网络平台、电话服务、微信平台等服务手段,在发挥市场配置创新资源、培育战略性新兴产业、促进科技金融结合等工作方面取得了良好成效,真正地为科技型企业解决了这些让他们头疼的问题。(《兰州日报》一版)

  科技成果转化,是为提高生产力水平而对科学研究与技术开发所产生的具有实用价值的科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料,发展新产业等活动,是促进“科技”与“经济”结合的关键环节。

  科技成果转移转化,是促进科技与经济紧密结合的重要环节,也是科技创新的出发点和落脚点