您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

推进全民义务植树助力山水城市建设

17-04-12 08:53 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  4月10日上午,我省党政军领导来到兰州新区,与省市党政机关、企事业单位干部职工、部队官兵及预备役人员共同参加义务植树活动。省委书记、省长林铎强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态建设和植树造林的重要指示要求,深入贯彻落实新发展理念,全民积极行动起来开展义务植树,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。(《兰州日报》)

  1981年,全国人大第五届四次会议通过《关于开展全民义务植树运动的决议》。36年来,全民义务植树,蔚然成风、坚持不懈。全国各地每年都要因地制宜开展义务植树活动,上至党中央的总书记,下到平民百姓,积极响应,用义务植树,为建设秀美山川尽一份责任。

  林地是陆地生态系统的主体,林业是生态建设最主要的内容。在我们这样一个森林覆盖率不算高的国家,用