您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

《人民的名义》大热戳中痛点更接地气

17-04-10 08:39 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:邵江梅

  赵德汉住在普通的老式居民楼里,狼吞虎咽地吃着普通的炸酱面,水龙头慢慢地往下滴着水,下面一只脸盆正在默默地接着。他每天骑自行车上下班,每月给乡下老母亲寄出300元生活费,还要瞒着老婆。谁能想象,这位“作风朴素”的处长,竟是位“亿万富翁”?从他隐秘的豪宅中,搜出了2亿多元人民币,为了清点它们,点钞机都烧坏了三台!

  这正是本周爆热的电视剧《人民的名义》中的开场戏。剧中没有小鲜肉来吸引迷弟迷妹贡献收视率,也没有主演们的绯闻预热炒作,只见在环环相扣的情节中,一批老戏骨互相飙戏,收视率貌似已经超越《琅琊榜》,目前豆瓣的评分是8.8分,堪称创造了一个收视奇迹。人人惊呼:该剧尽显真实官场生态,反腐尺度之大,可谓前无“古人”。

  不可否认,拍摄一部严肃敏感又好看的政治题材电视剧,其难度系