您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 微评甘肃

打造“美丽乡村” 建设“美丽甘肃”

17-03-22 11:29 来源:甘肃日报 编辑:董凌

  打造美丽乡村,既要“硬件美”,也要“软件美”,关键在于综合施策、统筹发展,切实做好“环境塑造、文化滋养、产业支撑”三篇文章。

  “看得见山水,记得住乡愁”。乡村是现代化、城市化的根基,是我们共有的文化根脉和精神家园。建设“美丽甘肃”,必须建设好“美丽乡村”。

  美丽乡村是规划科学、布局合理、环境优美的亮丽之村;是注重内涵、弘扬美德、传承文化的魅力之村;是特色鲜明、产业主导、活力旺盛的富裕之村。打造美丽乡村,既要“硬件美”,也要“软件美”,关键在于综合施策、统筹发展,切实做好“环境塑造、文化滋养、产业支撑”三篇文章。如此,才能紧跟时代发展的步伐、延续乡土文化的根脉、确保持续发展的活力,让乡村不会变成荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。

  抓环境塑造,让美丽乡村醉人