您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 图中有话

山寨APP 的困扰

17-03-17 09:18 来源:人民日报 编辑:董凌

 

  王启峰图

    对于不少手机用户而言,山寨APP越来越成为一个困扰。这些山寨应用软件一旦被安装,不仅会自动弹出广告、下载插件、安装其他应用,还会窃取用户隐私数据、未经用户同意订购消费服务。而且,山寨应用还会刻意模仿原创应用的名称、皮肤、图标等,让人真假难辨,防不胜防。

  这正是:

  软件一走红,

  各种被克隆。

  安装若不慎,

  隐患生无穷。

精彩推荐

  • 兰州:“西北风筝节”即将开幕你没见过的风筝都在这(图) 兰州:“西北风筝节”即将开幕你没见过的风筝都在这(图)
  • 兰州市民反映:隔离护栏堵住小区入口 居民担心 兰州市民反映:隔离护栏堵住小区入口 居民担心
  • 兰州市今年将投放千辆纯电动公交(图) 兰州市今年将投放千辆纯电动公交(图)
  • 清早开门营业 兰州一商铺门锁被人灌胶水 清早开门营业 兰州一商铺门锁被人灌胶水
  • 兰州一满载货车失控 连撞三车致9人受伤 兰州一满载货车失控 连撞三车致9人受伤
  • 重庆籍男子在兰醉酒驾车被查 抽血大喊“我怕疼” 重庆籍男子在兰醉酒驾车被查 抽血大喊“我怕疼”
  • 兰州市九州大道发生一起交通事故  货车失控连撞三车(图) 兰州市九州大道发生一起交通事故 货车失控连撞三车(图)
  • 兰州:撞伤小学生逃逸肇事者迅速落网 (图) 兰州:撞伤小学生逃逸肇事者迅速落网 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
2   【特稿】地方戏曲普查:摸清“家底”为
3   兰州因地制宜因情施策集中整治 两月查
4   2017年硕士研究生复试“国家线”公布
5   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
6   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
7   2016年庆阳市实施500万元以上建设项目3
8   肩负重托 履行职责——甘肃省参加全国
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   H5| “大爱甘肃·绿色家园”公益植树活
分享到