您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 网评甘肃

“精准施工”确保民生获得感精准抵达

17-03-01 09:31 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  从脱贫攻坚的“精准扶贫”“精准脱贫”到房地产调控的“一城一策”“精准施策”再到医疗、教育、就业等民生领域的改革逐一破题……近年来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,锁定民生关切点,精准发力,通过“精准施工”确保了人民群众的获得感精准抵达。

  要做到“精准施工”,首先要与人民“心相通”。只有与人民群众心息相通、休戚与共,精准把握群众所思、所想、所盼,才可能对民众疾苦感同身受、牵肠挂肚,才能真正做到“民有所呼、党有所应、政有所施”,为除民困、解民忧提供源源不断的动力。

  要做到“精准施工”,还须突出问题导向、精准发力。过去这一年,习近平总书记主持召开12次中央深改组会议,审议通过的事关民生领域工作部署的文件至少有14个,个个切中百姓关切。中央财经领导小组确定推进北方地区冬季清洁取暖等6件事,件件事关群众冷暖。在党中央部署下,中央各部委密集出台2017年民生重点工程安排,积极回应群众期盼。

  我们正在为全面建成小康社会,为实现第一个百年梦想而决战。着眼点突破点就在于解决好人民群众普遍关心的突出问题。我们已经取得的成绩令人瞩目,但要做到“精准施工”,更需要民生工作务实扎实真实,不搞花架子,不走过场,真正让群众有实实在在的获得感,任务依然艰巨。一些民生中的难题痼疾更非一朝一夕就能化解消弭,尤需上下同心,戮力攻坚。

  全国两会召开在即。民生话题历来是代表委员关注的热点焦点。海纳百川,集思广益,代表委员的真知灼见,必将为保障和改善民生注入更大动力。我们有理由期待,更多利国益民的改革良策将从这里出发,通过“精准施工”抵达群众心坎里,更大提升全体人民的幸福感、获得感。

精彩推荐

  • 兰州小区车主私装地锁 妨碍通行居民不满(图) 兰州小区车主私装地锁 妨碍通行居民不满(图)
  • 兰州市民反映:东部天桥顶棚落满灰尘 脏乱不堪需清洗 兰州市民反映:东部天桥顶棚落满灰尘 脏乱不堪需清洗
  • 兰州七里河交警大队进校园讲交通安全课(图) 兰州七里河交警大队进校园讲交通安全课(图)
  • 兰州青年教师通过激光技术制作出木质机关解密书 兰州青年教师通过激光技术制作出木质机关解密书
  • 兰州东岗东路皮革厂附近夜晚频频交通拥堵 过往司机苦不堪言 兰州东岗东路皮革厂附近夜晚频频交通拥堵 过往司机苦不堪言
  • 商贩堵住天桥栅栏口 兰州五泉山形象受损(图) 商贩堵住天桥栅栏口 兰州五泉山形象受损(图)
  • 兰州一工地冷却循环塔因工人操作不当被 兰州一工地冷却循环塔因工人操作不当被
  • 兰州红古区一醉驾男子“耍威风”爆粗口踩警车打协警 兰州红古区一醉驾男子“耍威风”爆粗口踩警车打协警

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   酒泉农民人均可支配收入达14596元
2   国家首次划定61个“国家沙化土地封禁保
3   张谦元:坚持绿色引领重视生态保护
4   五名天水辍学少年凌晨砸毁兰州一超市玻
5   H5丨龙抬头 万事如意霉运远离
6   互联网+幸福社区在兰启动 本土“支付宝
7   就中央环保督察问题 甘肃省提出整改举
8   甘肃省委书记王三运对全省统战工作作出
9   脱贫攻坚看甘肃丨“折腾”出来的花桥村
10   【脱贫攻坚看甘肃】望得见山 看得见水
分享到