您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 陇风

不负这个时代,撸起袖子加油干!

17-01-27 21:29 来源:中国甘肃网 编辑:王烁

  一年又一年,春节又来到。对周而复始,我们不该厌倦,因为生命之河在流动。人是幸运的,因为有时间意识,所以自发自觉。人又是不幸的,因为时间在意识中流逝,而忍看一刻刻变老。人又是思辨的,好与不好都在一念间接合,比如关于春节。

  春节好啊,不管过去365天有多累,毕竟过去了,这不是迎来新开始嘛。春节多伤感啊,生命中又少了一年,不免有遗憾,而且来年会更好吗?2017年春节要到了,亲爱的网友们,你们还好吧?回顾过去,你有多少收获?展望新一年,你有多少期望?

  将近年关,又传来捷报,我国2016年GDP增长达6.7%,又回全球增速最快国家位置,继续为全球增长供给最大动力。而且居民个人收入增长终于跑赢了GDP增长。城市继续为拥堵所困,乡村公路跑的私家车越来越豪华,对更高生活质量的关切甚至焦虑,本身即说明生活质量已达相当水准。又有一千万人口实现了脱贫,几千年未有的伟大成就啊。微信是个好东西,朋友圈丰富着我们的精神生活。中国女排再次在奥运登顶,爱国的力量再次激荡中国。

  而我们甘肃,在过去的一年更是收获满满。我们的经济总量迈上了7千亿元台阶,服务业突飞猛进,解决大量就业意味着民生突进。101.9万人摘掉了贫困的帽子,2400多个贫困村的孩子们有了新修的幼儿园。首届敦煌文博会,向全世界展示了甘肃形象、传递了中国声音。没有伟大祖国,甘肃就没有今日的蒸蒸日上,就没有今日的信心百倍,甘肃正搭乘伟大祖国快速前进的列车,迎来历史从未有过的美好前途。当前的甘肃,正站在高水平全面建成小康社会的关键节点上。新的一年来说,这里的美好蓝图正徐徐打开,正等着大家用拼搏和奋斗去开启。无论遇到什么样的情况,关键是要做好自己的事情,坚持一张蓝图绘到底,增强“功成不必在我”的胸襟和气度,更需要向习总书记所言:“撸起袖子干!”

  我们生活在一个好的时代。不管世界多么不确定,中国的向前向上不可阻挡,其中有我们贡献的一份力量。我们当不负这个国家,当不负这个国家给我们创造的这个时代。让我们撸起袖子加油干,为了更好的家国,为了更好的自己,为了一个更好的明天。

相关新闻

精彩推荐

  • “金鸡报春” 第十五届兰州春节文化庙会搅热金城(图) “金鸡报春” 第十五届兰州春节文化庙会搅热金城(图)
  • 公铁航昨迎来返程客流高峰 2月12日将迎第二轮客流高峰 公铁航昨迎来返程客流高峰 2月12日将迎第二轮客流高峰
  • 【新春走基层】兰渝铁警的第一个春节(图) 【新春走基层】兰渝铁警的第一个春节(图)
  • 【新春走基层】哈达铺民警微信视频送祝福(图) 【新春走基层】哈达铺民警微信视频送祝福(图)
  • 【新春走基层】陇南:干部替战士站岗(图) 【新春走基层】陇南:干部替战士站岗(图)
  • 春节五天乐每天不重样 社火表演展现兰州不一样的年味 春节五天乐每天不重样 社火表演展现兰州不一样的年味
  • 我们在开心过大年 殊不知背后有他们坚守(图) 我们在开心过大年 殊不知背后有他们坚守(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 甘肃省2016年为民办实事按时完成 《今日聚焦-甘肃》 甘肃省2016年为民办实事按时完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃:有的酒驾致人伤亡、有的肇事逃逸
2   甘肃省中小企业公共服务平台网络七大产
3   甘肃省公布107名终生禁驾人员名单
4   甘肃省对祁连山生态保护存在问题进行整
5   高职高专院校竞争力排行出炉 兰州两学
6   临夏州永靖县扎实开展农村党员“冬训”
7   中央环保督察转办问题整改“回头看”
8   情暖山乡——王三运赴定西看望慰问困难
9   甘肃省十二届人大常委会第二十九次会议
10   兰州城区将启动16个道路疏解项目 总投
分享到