您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

未来五年冲突风险大增,肯定多由美国挑起

17-01-11 08:28 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  美国情报机构在当地时间1月9日公布四年一度报告指出,未来五年,内部及外部发生冲突的风险大增,其程度将为冷战终结以来从未有过。(1月10日新华网)

  如果美国情报机构报告的未来五年冲突风险大增变成现实,那么,未来五年的冲突要么发生在美国,要么都是由美国引起。目前很多国家很多地方发生的冲突,几乎都与美国有关,未来五年也是如此。

  美国情报机构此时作出此类报告,主要根据当然是美国国情。美国的霸王逻辑、强权政治、双重标准以及动辄武力威胁、军事镇压等,世界各国早已习以为常并强烈反对,如果美国一意孤行,冲突势必发生。

  从过去几年的情况看,哪里有冲突,那里几乎就有美国的身影。克里米亚问题,美国要干涉;菲律宾的内政,美国要干涉;就连日本邀请俄罗斯斯总统普京访问的问题,美国还是要