您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

不合理的财政补贴给炒房留了口子

16-12-23 08:42 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:邵江梅

  近日,安徽省六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议。该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。目前,上述公示信息已被删除。六安市裕安区房管局一工作人员称该房主票据手续齐全,并未违规,已专门开会研究处理此事。

  在“去库存”的压力下,在一些政府部门眼中,购房者的身份与动机不重要,重要的是去库存。所以,在制定购房补贴政策时,就没有区分自住型买家和投资型买家,一律给予财政补贴。导致库存只是从开发商手里转移到炒房人手里而已,有鼓励炒房哄抬房价嫌疑。所以,不仅是六安市,凡是购房补贴的城市,都应重新审视补贴政策,如果也在补贴炒房人,应及时修改或废除。不久前召开的中央经济工作会议表述很清楚,“房子是用来住的,不是用来炒的”。既然要遏制炒房,就绝对不能拿财政资金补贴炒房。另外,一些城市的购房补贴对象是机关事业单位公务员,这种“偏心政策”也应该废除。

精彩推荐

  • 图说甘肃 图说甘肃
  • 兰州:一男子小区内击昏绑架6岁童 勒索前老板20万元 兰州:一男子小区内击昏绑架6岁童 勒索前老板20万元
  • 兰州:学生票不受预售期限制 可通过6种方式订购车票(图) 兰州:学生票不受预售期限制 可通过6种方式订购车票(图)
  • 兰州市五泉街道举行群众文化摄影展 兰州市五泉街道举行群众文化摄影展
  • 我国著名物理学家段一士在兰逝世 我国著名物理学家段一士在兰逝世
  • 【关注三农】业界共话:“互联网+”如何推进现代农业发展? 【关注三农】业界共话:“互联网+”如何推进现代农业发展?
  • 《今日聚焦-甘肃》 探访蓝天救援队 《今日聚焦-甘肃》 探访蓝天救援队
  • 甘肃省第五批省级公务用车拍卖会昨举行 102辆车总成交额687.8万元(图) 甘肃省第五批省级公务用车拍卖会昨举行 102辆车总成交额687.8万元(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到