华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  飞天锐评
投稿

公考频现“体检争议”,究竟该如何破局

2016-11-10 08:50:51 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  在今年广东省公考中,陈建忠入围报考岗位,却因白细胞、中性粒细胞绝对值偏高被卡在了体检关。然而,在官方体检前后,他自行前往了4家三甲医院验血,其中包括曾对其作出体检不合格的清远市人社局指定医院,4家医院的体检报告均显示,他的白细胞、中性粒细胞正常。

  经查,血常规检查的数值规定,来源于《公务员录用体检通用标准(试行)》第三条规定:“血液病,不合格。单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L、女性高于80g/L,合格。”不知道这样的通用标准何以多年来一直是“试行”?还要“试行”到什么时候?与宏大的目标相比,制度的细则某种意义上讲,甚至比考试本身还重要。惟有让每一个参与者都能感受到公平正义,都能在发生争议之后获得妥善的解决,才是人间正道,才能够消除种种猜想。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014