华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

甘肃首部《弟子规》国学系列微剧在兰州首发

2016-11-08 08:27:25 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王卫科 点击图片浏览下一页

  甘肃首部《弟子规》国学系列微剧于2016年11月5日下午在省青年创业馆举行新闻发布会,该微剧是由甘肃花天雨影业有限公司、甘肃七星瓢虫文化传播有限公司联合出品的首部少儿影视作品。

  据报道,新闻发布会开场后由花天雨影业总经理张万世致欢迎辞,甘肃陇西李氏文化研究总会会长李维平作为嘉宾代表讲话对此剧给予厚望。在生动有趣的国学游戏环节后,由我省著名书法家刘德荣老师挥毫泼墨为该剧题写剧名。之后,七星瓢虫传媒总经理王雷女士介绍《弟子规》国学微剧及拍摄计划,花天雨影业董事长薛瑞女士、《弟子规》系列微剧导演孟子乐等主创团队一一亮相,并接受新闻媒体的提问,同时部分小演员登台做自我介绍并签订花天雨影业小演员储备库协议。莅临本次新闻发布会的还有省企事业单位及媒体领导,发布会由品尝冷餐糕点后圆满结束。

  另获悉,花天雨影业以《弟子规》主要内容改编拍摄十二集国学系列微剧,《弟子规》对于青少年“知廉耻、明是非、懂荣辱、辨善恶,培养健全的道德品质”具有重要意义,此微剧在保持原有传统文化思想的基础上,通过现代的表达方式、通俗易懂地演绎,达到提高青少年思想道德水平、丰富传统文化表现形式、促进和谐文明社会建设的目的。该剧将招募3至16岁的青少年小演员,与近期进行培训、开机拍摄,农历丁酉年春节前发行上映。剧组对招募的小演员进行集中专业化地培训,通过生动而较高水准地演绎和精良的后期制作,将创作出一部具有市场穿透力的艺术作品,在本剧制作播出过程中也将与青少年及其家长、社会各界进行全民互动,在“寓教于乐”的体验式学习中提高国学对个人及社会的积极影响。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014