华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

今年“双十一”,“剁手党”或许不再受煎熬

2016-11-07 15:40:10 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  近日打开电脑,满屏都是“双11”购物广告,吸引着我们的眼球,诱惑着大众的钱包。一年一次的疯狂购物节就要拉开帷幕,剁手党们已经将心仪的商品放进购物车,只等11月11日零时那一刻,开始疯狂抢购。

  但是在开心的疯狂购物之后,接下来就是让“剁手党”煎熬的等待收货时间。每年因为“双11”购物数量太多,致使很多货物都无法按时到达。据有关部门预测,今年“双11”将会成交有10.5亿件商品,较往年有35%的上升。如此多的货物在一周之内将运往全国各地,不仅对各个物流企业是一次考验,对“剁手党”的耐心也是一种考验。平时2、3天就能到达的货物,而在这个时候,却需要一周甚至更长时间。

  近日,铁路总公司借鉴铁路旅客运输的经验,全力打造一个“电商黄金周”,利用高铁快运、铁路干线运输优势,加强与电商、快递企业合作,将“双11”网购的货物以最便捷、最快的方式送到他们的手中。或许,今年这种货物延时送达的情景将会大大改变。

  随着我国电子商务的蓬勃发展,网上购物已经成为我们老百姓日常生活中必不可少的消费方式。物品价格优惠是我们选择网购的其中一个原因,而方便的物流更是让我们足不出户就可以完成购买、支付及送到家一系列的任务。各个快递公司也正是看准了电子商务便捷消费方式和未来良好的发展前景,在速度快、手续便捷等方面做足了文章。但是随着国民购物热潮的来临,各个快递公司的弊端也有所显现。尤其在面对运量大、距离远的货物时,快递公司不仅要保证货物及时送达,还要有效降低物流成本。而与铁路企业合作,这些问题都能够迎刃而解。

  近几年,随着铁路货运改革的不断深入推进,铁路部门不仅有壮士断腕的决心,将过去陈旧的经营方式和体制进行变革,推陈出新一些行之有效的经营模式和措施,更有一颗时刻为民服务、方便民众的心。此次“双11”主动出击,就是铁路货运主动适应市场、为民解忧的成功举措,同时也从另一方面体现出,铁路企业在激烈的物流市场竞争中,能够有效利用铁路自身优势和资源,为民、为企业创造出更大的经济利润。(文/闫军)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014