华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  飞天锐评
投稿

除了呼吁叫停动物表演 动保组织还可做什么

2016-11-04 09:39:09 来源:光明网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  10月31日,一封由“拯救表演动物项目”志愿者写给文化部相关负责人的公开信在网上传播,信中呼吁停止“第三届中国国际马戏节”上的动物表演。11月2日,文化部办公厅信访办公室和新闻办公室工作人员均向媒体表示,已收到志愿者送来的公开信、政府信息公开申请,将按工作流程转接给对文化部外文化联络局,在15个工作日内作出答复。

  社会发展,文明进步,善待动物,没有人质疑这个方向的大势所趋。到底要不要禁止动物表演,与其一上来就一刀切的呼吁禁止,不如告知社会,是不是所有的动物表演都是虐待动物,有没有程度的区别?最先应该叫停的是什么?一般人又能做什么?动辄抵制的姿态,是否反倒不利于动保观念获得社会认同?

  文化部到底会对公开信作出怎样的答复,只能拭目以待。但借由这一事件,环保组织和志愿者们,也不妨反求诸己,反思动保观念推广的策略问题。毕竟,除了呼吁行政部门“叫停”动物表演,还有不少基础性工作要做。

文章来源:光明网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014