华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  飞天锐评
投稿

一言不合就公示 教育这是怎么了

2016-11-03 08:29:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  一张朋友圈的截图,在网上炸开了锅。杭州某小学一年级的8位小朋友,因为拼音、算术学得不好,就被老师叫起来,站成一排,拍下照片在家长群里公示。

  学校和老师,应当对这些不那么适应的孩子以更大的耐心,孩子的心智发育都有一个过程,不能粗暴地用统一的标准来强求一律。把孩子叫起来,在全班面前示众,甚至拍了照片发到家长群里,已经突破了一个教育工作者的底线,是对孩子幼小心灵的伤害,更是对家长的羞辱。

  每个孩子都是天使,需要的是耐心、细心和爱心,而不是这种毫无尊严的羞辱。从小就给这些孩子打上差生的标志,让他们怎么有信心面对未来长达十几年的学习生活?老师本应该是学生的领路人和保护神,如今如何让这些家长再怀有信心?这是教育的变异。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014