华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

暖心运输,让这个冬天“不再寒冷”

2016-11-02 11:03:57 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  暖心运输,让这个冬天“不再寒冷”为保障今冬明春煤炭运输需要,铁路部门从保供电、保供暖、保民生的大局出发,积极采取有效措施,千方百计挖潜扩能,加强困难区段运输组织,努力增加煤炭运力供应。(10月31日央广网)

  霜降时节已过,意味着冬天正式的与我们“接轨”,供暖自然成了我们热议的话题。怎么才能行之有效的确保寒冷地区的供暖,当然保障煤运是基础。铁路运输又是煤运的主导方式,以其运力大、速度快、成本低、能耗小等优势,一直为煤炭运输积极“服务”,发挥着突出的骨干作用。那么铁路在“暖心运输”的运力有做了哪些“贴心”调整,使人们感到这个冬天“不再寒冷”。

  煤炭运输量大,如果单纯的依靠人工,是很难保运输效率的,更不要说及时有效的解决寒冷地区的人们供暖。为此,铁路部门大力推行,并开发使用C80旬日历装车方案自动编制系统,通过实现“以机代人”,将旬日历方案编制时间由原来的4个工作日缩短为40秒,用科学手段提高装车兑现率,实现运能的最优配置,保证运力分配的公平性。进而使其运输有了速度保证,便能更快,更直接的将人们所需的生活用煤第一时间送到寒冷地区。

  用便利,简化,廉价、快捷的运输方式,更大程度地激励煤炭百强企业,与铁路长期稳定合作,保证煤运发量,并为其开设“专用通道”,进而提高煤炭企业积极性。这样一来,煤炭企业不仅产量也有了提升,再加之铁路长期稳定的高效运输,形成运输常态化,不管冬季还是夏季铁路在运输上依旧如此,势必会在煤炭价格上有所降幅,为急需用煤的寒冷地区人们来说,价格“忧虑”便会随之而散了。

  铁路部门在即将进入冬季的特殊时期,更是依然义无反顾的选择加大煤炭运输的运力投入。从人员分配,运输机制调整,投入车辆增多及运输组织秩序的大幅变化等各方面,全力以赴的为寒冷地区人民及时送去温暖,释放“暖心运输”最大化。

  这也许是铁路在供给侧改革中推出的有力举措,挖潜扩能,初心惠民。在维护人们利益的同时,又让寒冷地区的人们在下班后享受着家庭里的温暖。可以看出,铁路部门的初心和责任已“跃然纸上”。(文/程锦龙)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014