华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 娱体评说 正文
投稿

谍战剧《麻雀》,不会撩妹的“老司机”不是好间谍

2016-09-26 15:12:34 来源:中国甘肃网 作者:陈文娟 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  近日,由李易峰、周冬雨、张若昀等一批时下大热的小鲜肉小鲜花主演的谍战革命剧《麻雀》正式登陆荧屏,该剧除了紧凑的剧情、危机四伏的场景设置等吸引力外,剧中两位主要间谍代表陈深和唐山海更是向观众展示了其强大的“撩妹”技能,用一句流行的网络流行语形容即为:不会撩妹的“老司机”不是好间谍。

  《麻雀》中的主要人物陈深作为一个剃头匠出生的双面间谍,潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,平时出入上海各大风月场所,其油嘴滑舌的性格深受女性欢迎,笔者以为陈深的“撩妹”技能可谓既符合他人物的定位,又是其身份掩饰的重要方法,更为重要的是通过和众多女性同胞打好关系,他获取情报的渠道尤其之多。和陈深花花公子的形象相比,剧中另一位军统间谍唐山海则靠着其强大的个人魅力成功吸引众多优质女青年的注意,尽管和徐碧城以假夫妻形象示人,但仍有柳美娜这位特别行动处档案室管理员对其执迷不悔的爱慕,对唐山海而言,“撩妹”这项技能只是其达到最终目标的一个手段,而作为一名经验丰富的间谍,他的这项技能可谓到了出神入化的地步,为此,他的卧底工作亦能完成的更为顺利。

  饰演陈深和唐山海两个角色的演员李易峰和张若昀本身气质与人物定位的契合程度还是颇高的,尽管和老戏骨张鲁一、李小冉等相比,他们二人在演技上还略有欠缺,但作为在剧中不仅要靠演技更要靠脸生存的两人来说,两位年轻演员还是能够将角色演绎的较为鲜活。对观众而言,看到这样两位高颜值的间谍之间互相飙戏同时又时不时来个“摸头杀”“璧咚”等“撩妹”技能,总是多了几分观剧的兴趣。

  近年来,电视荧屏上不乏由一批年轻演员主演的谍战题材剧集,如去年胡歌、王凯等人主演的热播剧《伪装者》,和前几年革命题材谍战剧被一批实力派演员承包的局面相比,年轻演员饰演的谍战剧多少总有一些“偶像剧风格”的体现。笔者以为,这样的改变无所谓好坏之说,只能说各具特色,实力派演员的演技足以让我们拍手叫好,但小鲜肉们的“撩妹”技能亦为剧情发展增加些许看点,只要作品尊重历史,不肆意进行删改,在表现形式上有所改变,想必也能吸引不同年龄段的观众,对整个电视剧市场的繁荣而言亦有利无害。

  

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014