华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 陇风 正文
投稿

【文博漫评】盘点敦煌文博会:萌萌哒文创产品变“网红”

2016-09-22 15:31:06 来源:中国甘肃网 作者:王铎 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  作者:王铎

  没有一点防备,敦煌文博会上萌萌哒彩陶娃娃、飞天宝宝等文创产品成为最新“网红”刷爆朋友圈。丝路文化,承载着中国两千多年的记忆,敦煌文博会让这些记忆走入了我们的寻常生活。展会上推出的一组组与敦煌元素有关的文创产品引入驻足,网友被设计人员的奇思妙想惊呆……甘肃历史文化底蕴深厚,有挖掘不尽的创意资源,这些资源被设计、加工后便与艺术品一起“复活”,紧贴生活的文创产品也让人瞬间有淘一把的冲动!

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014