华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

暑运中的铁路人交出“最美”答卷

2016-08-31 16:04:35 来源:中国甘肃网 作者:闫文鹏 责任编辑:刘静(实习) 点击图片浏览下一页

  2016年铁路暑运结束在即,据预测,今年暑运铁路预计发送旅客超过5.6亿,截至目前,日均发送旅客已突破876万人次,充分表现出了中国铁路巨大的运输能力。正值新生入学、学生返校以及旅游的高峰期,铁路客运承担了国内客运的主力军,随着中国铁路的高速发展,特别是高速铁路近年来取得的长足进步,铁路客运服务能力和服务质量提素明显,为广大乘客安全出行提供了可靠保障。

  当大学新生满怀欣喜的去学校报道,当假期结束的同学们买到了返校的火车票,还有人们开开心心出外探亲访友、全家人高高兴兴的出外旅游。当我们享受着安全、舒适、便捷的铁路服务的同时,要知道这一切的背后离不开铁路职工的默默付出和辛勤劳动。

  今年的暑运正值防汛抗洪的关键时刻,受全球厄尔尼诺现象影响,全国各地不同程度的出现强降雨和山洪,铁路防洪、抗洪形势及其严峻,面对持续高温、强降雨、山洪、台风等极端恶劣天气,数以万计的铁路职工日夜坚守工作一线,在各自的岗位兢兢业业、无私奉献,为保障运输,用拼搏、汗水、热情和担当谱写着当代中国工人的职业精神,也诠释了当代中国企业敢于担当的优秀企业文化。

  他们为保障铁路运输的安全高效尽心尽力,在交通行业产业布局迅速变化发展的今天,为保障本行业的持续发展和长足进步,铁路职工付出了青春和汗水。在为出行的旅客送上健康优质服务的同时,铁路部门重视服务、优化服务,从客票改革、人性化服务为切入点,近年来铁路客运压力在增大,但比起以前的“一票难求”有了很大改善,这和铁路部门的客运改革、技术革新是分不开的,中国铁路高速发展正是以铁路从业人员的无私奉献和铁路部门的持续改革为基础,广大的铁路职工为铁路运输发展和我国交通行业进步做出了巨大贡献。

  每年的暑运都是对铁路的“考验”,在这样“考验”中交出完美的答卷,不仅标志着了铁路行业的发展,也让我们了解了为它而努力奋斗的、可爱可敬的铁路人。劳动者最美,他们不辱“最美”之使命。(文/闫文鹏)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘静(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014