华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

降低票价能否拉动上海迪士尼盈利

2016-08-12 08:25:29 来源:中国甘肃网 作者:张洪泉 责任编辑:刘静(实习) 点击图片浏览下一页

  美国华特·迪士尼公司日前发布的今年第三财季报告显示,华特·迪士尼2016年第三财季共实现盈利25.97亿美元,同比增长4.59%。公司第三财季实现营业收入142.77亿美元,同比增长8.98%。华特·迪士尼公司在三季报中直言,上海迪士尼较高的前期投入以及较低的出勤率是造成国际业务板块业绩低迷的原因之一。(北京商报8月11日)

  尽管从今年六月份上海迪士尼开业以来,公众对票价一直各种异议,确实有相当一部分游客表示不游玩上海迪士尼,但事实上却没有阻止上海迪士尼盈利的脚步。看完华特·迪士尼公司日前发布的今年第三财季报告,我脑子突然出现一个想法,如果降低票价,能否拉动上海迪士尼的盈利?

  从媒体报道看,上海迪士尼客流不达标拖累了母公司,而就在8月11日,新快报报道:“面对持续火爆的市场,广之旅通过斥资买断玩具总动员酒店部分客房,推出了4条上海迪士尼“梦想直达”线路产品,行程3—5天不等,价格从2999元到3899元,较暑期旺季最高峰便宜30%左右。”从这则新闻,公众可以简单的解读为,广州去上海迪士尼的游玩费用降低,导致游客大增。但是新闻并没有介绍,是不是上海迪士尼通过降低票价的方式来吸引游客。

  根据上海迪士尼百度百科介绍,平日门票价格为人民币370元;高峰日门票价格为人民币499元,适用于节假日、周末(逢周六、周日)和每年7-8月的暑期。如果周末去上海迪士尼游玩,一日游门票1370元加三餐750元加购物500元,最低预算也要2600元左右;两日游门票2610元加住宿2000元加三餐750和购物800元,预算也需要6000元。也就是说,如果上海迪士尼不降低票价,广之旅2999元的三日游,显然不够费用。

  门票对整个景区旅游收入到底有多大,很多景区意识到门票收入过高影响到客流,从而影响了整体旅游收入。全国著名的景区杭州西湖和山东聊城东昌湖,已经多年不收门票,从而吸引了更多的游客慕名而来,从而拉动了整个区域的旅游市场,赢得了整体盈利。当然,上海迪士尼不收门票的可能性不大,但是考虑到中国家庭的收入情况,可以考虑适当降低票价,吸引更多的游客来玩,刺激整体旅游消费,实现利益最大化。

  此外,上海迪士尼实现盈利,最终还是由客户认可度决定的。8月7日晚,游客向有关部门投诉反映,迪士尼有5个项目关闭,使得辛辛苦苦排了2个小时甚至是4小时的游客扑了空。园方表示提供每人1张一年期有效门票作赔偿,驳回了游客退票要求。尽管相关负责人称暂时关闭部分景点属不可预见情况,但在客户心中却留下一丝阴影,直接影响到游客对上海迪士尼的看法。久而久之,势必影响到盈利。(文/张洪泉)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘静(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014