华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

从陌生女孩为交警撑伞看出了什么

2016-07-28 15:35:31 来源:中国甘肃网 作者:王芳 责任编辑:刘静(实习) 点击图片浏览下一页

  辽宁营口交警赵立鑫冒雨执勤时,一位身着蓝衣的姑娘举着伞来到他的身后为他遮雨,一站就是10分钟。赵立鑫说,希望能找到这位姑娘,“亲口对她说声谢谢。”(人民日报)

  人间处处是真情。这位蓝衣姑娘的行为,得到了全民的认可和赞同,全国网友为其点赞,这是我们伟大中华民族纯朴善良精神的体现,这是我国优良传统人与人之间的真情流露。姑娘看到风雨中的交警,在暴风雨中坚守自己的岗位,指挥着过往车辆防止拥堵,暴雨打湿了衣裳,蓝衣姑娘毅然走上指挥台,黙默的为其撑起一把伞。交警赵立鑫同志说“有一股暖流迅速涌遍全身”,这是亲身的经历,真实的感受,这个姑娘的行为,让赵立鑫感受到了人们对他工作的认可,对全国交警工作的认可;也体现了人们对他们的“爱”,对他们的真情流露,对他们辛苦劳动的认可。

  世间最美是心灵。大地的美在于它的辽阔,江河的美在于它的清澈,小草的美在于它的生机,而人的美在于人的心灵。这位姑娘默默的为风雨中的交警撑起了一把挡雨的伞,撑了十多分钟,在别人的劝阻下才肯离开,没有留下任何姓名和联系方式,从这个姑娘身上,让我们体会到了什么才是世间真正的美,高贵的品性、善良的心地、纯洁的灵魂,待人和蔼诚挚,坦白的胸怀,伟大的爱心和纯正的节操,这才是我们要发扬光大的美,这才是我们中华民族之美。

  忠于职守爱岗位。清洁工人爱岗敬业,换来了生活环境的干净美丽;工人爱岗敬业,为经济发展提供了雄厚的物质基础;交警爱岗敬业,换来了社会交通秩序的安全有序。从赵立鑫同志身上,也充分体现出了我们中华民族劳动人民那种吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的精神。那种对职业的热爱而产生的一种全身心投入的精神,对工作态度的一种道德要求。同时,“爱岗敬业”也是我们社会主义核心价值观的重要体现。

  这则新闻,为我们今后的生活注入了正能量。笔者认为,我们在今后的工作中要学习交警赵立鑫同志爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的精神;在今后的生活中要学习无名蓝衣姑娘的心灵美,培养自己纯朴、善良、诚信、友爱的性格,奉献出自己的爱心,用真情进行交往,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。(王芳/文)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘静(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014