华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

局长勇当“偷窥者”,“失德”问题何时休?

2016-06-28 10:01:39 来源:中国甘肃网 作者:王鑫 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  作者:王鑫

  近日,有网友在多个湖南地方论坛发帖,指永州市零陵区物价局副局长张某某,疑在零陵区所住小区里偷窥一未成年女孩洗澡,被小区居民抓获。今日上午,新京报记者从零陵区委宣传部获悉,区纪委已就此事对张某某进行立案查处。(6月28日新京报)

  近年来,被曝光的官员“失德”事件不在少数,对公众而言,已经屡见不鲜。之所以引发公众热议,在于给我们社会带来很多不良影响,作为普通群众来说,做一些伤风败俗事情都会受到道德的谴责,何况官员呢!在这起事件中,湖南省永州市零陵区物价局副局长张某某竟然在所住小区里偷窥一未成年女孩洗澡,这样伤风败俗事件令公众很是反感,必须加以严厉严惩,否则难以平民愤。

  在现实中,官员一些“失德”行为不仅违反伦理道德,而且给政府形象抹黑,这样的官员给公众留不下任何好印象,值得谴责与批评。纵观一起起落马官员,大部分存在着道德败坏的现象,他们或是与他人通奸,或是包养情妇,满肚子里都是“坏水”。笔者认为,官员之所以“失德”,除了现实诱惑环境外,还在于权力在背后作祟,正所谓“得意忘形”。不难想象,很多官员之所以慢慢坠落,自身定力起着至关重要的作用,生活作风问题也是一点一滴养成,道德底线也压得越来越低,于是乎,做出了一些“下流”事也就不足为奇了。

  可以说,官员一旦道德底线缺失了,就根本没有了善恶之分、羞耻之心,丧失了良知,为达一己之目的,什么不齿的事都敢做。如此这般,推而广之、蔓延发展下去,社会公德还如何维持?俗话说:毒瘤不除会祸及全身,蚁穴不堵会溃堤千里。这些官员“失德”需要引起党和政府以及全社会的高度重视。

  因此,要保持住党员干部的先进性,不仅工作作风要硬,而且生活作风要过关。透过一起起官员“失德”事件,再次给广大党员干部敲响了警钟,全心全意为人民服务、脚踏实地干好本职工作是根本,党和人民需要好党员、好干部,这就要求广大党员干部要经得起现实考验,抵制住各种现实诱惑,唯有保持住定力,方能走好为官之道。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014