华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

小货车装5个8号牌,是“装”吗?

2016-06-28 10:01:39 来源:中国甘肃网 作者:徐尼基 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  作者:徐尼基

  郑州市民周先生日前花费上百万元购买了“桂K88888”的“炸弹号”,把它挂在自己新买的价值3万多元的五菱之光小货车上。结果,上路不到一天,被查了8回。有民警甚至说,“这牌要是真的,我就把它吃了。”结果驾驶证、行车证、发动机号一套查下来,竟然全是真的。(6月28日腾讯网)

  看这是如何“装”的?首先,上百万买车牌,却安装在3万多元的小货车上。其次,郑州市民安装广西的牌照,长期在郑州市大街上“拉风”,被查8回,被群众围了不知多少次,出镜率够高的。最后,据车主介绍,自己对车牌收藏感兴趣,对车好坏并不太在意。

  为什么要如此“装”呢?据车主介绍,自己这辆小货车是用来拉水果的,挂好牌照本来想给水果做点广告。这下明白了吧,别个就是装个好车牌打个广告卖水果而已。大家也别瞎操心了,别个高兴怎么装就怎么装,别个乐意,只要是合法的谁也拿他没招。别个内心淡定从容,你这些人却大惊小怪。其实车主的世界你不懂,因为你的层次不够。

  上大学的时候,就那么点生活费,吃饱穿暖买本书就差不多了,喝个饮料也要考虑考虑,星巴克的消费是听说过的却是从没去过的。每每从星巴克的大窗户前走过,看着装修考究的里面,一位位端坐在精致的小皮沙发里的男男女女,心里总会默默地说上一句:世俗,装!

  后来,当我也淡定从容地端着一杯拿铁,我才明白,我来喝的原本就不是咖啡,而是在过一种最顺手而理性的生活。因为在这种环境这种地方,最适合放松自己的思绪。其实,你所有自以为是的固执和偏见,不过是因为你没有达到那个层次。

  我们看到的各种“装”、各种另类、各种不正常,不怪其他,只怪我们被世俗的偏见蒙蔽得太久,被不想改变的惰性纠缠的太紧,只怪我们格局不够广,胸怀不够宽,其实,有那么复杂吗?

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014