华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  娱体评说
投稿

梅西退出国家队,不必当成阿根廷的末日

2016-06-28 08:59:37 来源:中国甘肃网 作者:刘颂寒 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  作者:刘颂寒

  新浪体育讯阿根廷在美洲杯决赛中输给智利,赛后梅西突然宣布退出阿根廷国家队,其好友阿圭罗更是语出惊人,称有好几位球员也在考虑退出国家队。(6月27日东方网)

  在美洲杯上射失点球的梅西,再度遗憾的失去了捧起冠军奖杯的机会。但是,对于阿根廷球迷来说,相对于失去美洲杯冠军奖杯更令人沮丧的,可能是赛后爆出的梅西退出国家队。

  作为世界顶尖的超级巨星梅西来说,阿根廷拥有一名这样的超级巨星可以说是一种幸福。而梅西也用自己一次次的表现证明了自己的价值,不管是欧冠还是西甲,梅西获得的荣誉可以说是前无古人后无来者。而梅西与罗纳尔多长达八年之久的包揽金球奖,也让人称之为绝非地球人。

  但是,就是一名在世界范围里都被人奉为神明存在的超级巨星,却在赛后被爆出要退出国家队。梅西的出走,对于阿根廷队来说,必然是当头一棒。但是,梅西心中的苦楚,想必也不是常人能够理解的。毕竟,称作球王马拉多纳接班人的梅西,不管在俱乐部取得何等的荣誉,却始终少了能够带领被国家队取得世界杯冠军这一殊荣。这对于梅西而言,是一种难以破解的心结,而此次错失美洲杯冠军,或许是此前情绪的一次宣泄,才导致了宣布离开国家队。

  作为阿根廷足球史上最年轻的队长,梅西在10年世界杯上就戴上了队长的袖标,可一路走来,却始终没有将阿根廷领上神坛,这让梅西受到的诟病之多,自然不言而喻。但是,这一切都能都怪罪于梅西吗?足球本来就是一个团体游戏,想要在诸多豪强之中获得冠军,单靠一个人的能力是难以成功的。虽然,梅西身边还有阿圭罗和迪玛利亚等等超级球星,却不可能忽视阿根廷那孱弱的后防。

  不管是14年的世界杯亚军,还是今年的美洲杯亚军,梅西总是差那么一点点就能够完成自己在国家队的救赎。但是,任何一名孤胆英雄总会伴随着常人难以理解的压力。球迷对他的期盼越大,他所承担的压力也就越大。不管如何,梅西退出国家队或许是当下一种比较好的选择,既可以放松一下心中的压力,也能够用这种退出的方式来换回人们对于他的重新审视。

  对于阿根廷来说,失去梅西自然是一大损失。但是,这种损失并不代表无可挽回。阿根廷最近的一次大赛是18年的世界杯,而阿根廷就算暂时失去了梅西,也依旧是美洲的豪强,能够顺利通过世界杯预选赛也不是难题。当阿根廷不再过度依赖梅西的时候,梅西再重新回归也未必不可。到时候,梅西上演的王者归来或许能够让阿根廷踢得更加别具一格。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014